Это мой первый отчет о первом самостоятельном отпуске. Мы решили познакомиться с Австрией во многом благодаря сравнительно демократичным ценам с высоким уровнем обслуживания. Плюс небольшие знания немецкого языка.

Поездка в Австрию

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня Виталий Шеповалов расскажет об Австрии.

Это мой первый отчет о первом самостоятельном отпуске. Мы решили познакомиться с Австрией во многом благодаря сравнительно демократичным ценам с высоким уровнем обслуживания. Плюс небольшие знания немецкого языка.

Итак, билеты были куплены за полгода до поездки через интернет, компания Niki (Тель-Авив  –  Вена), 1250 евро на 13 дней. Семья +2 детей (9 и 13 лет). Потом были полгода составления маршрута, поиск ночевок, аренда машины и т.д. Я напишу по дням, может кому- нибудь пригодиться.

1 день

Прилет в Вену, получили машину и сразу с приятным сюрпризом вместо Mazda 6 почти новый Opel Insignia с GPS. Наш путь в Зальцбург проходил через аббатство Мельк. С посещением самого аббатства и небольшого сада. К вечеру мы приехали в Зальцбург остановились в гостинице (кстати, по вашему совету) Adlerhof на 2 ночи. Вечером была прогулка по городу с посещением крепости. Да, обязательно купите Зальцбургкард, если будете хотя бы 2 дня в Зальцбурге.

2 день

Посещение шутовских фонтанов во дворце Шенбрунн и зоопарка. И в последний момент решение подняться на гору Унтерсберг с потрясающим видом на город. Конечно же, увидеть дом, где родился Моцарт, погулять по Зальцбургу – это надо сделать хотя бы раз.

3 день

Мы выехали в Верфен. Побывали в крепости, посмотрели представление с соколами (когда-то крепость использовалась как охотничий дом ).

Поездка в Австрию

Затем переехали дорогу и начали подниматься в знаменитую ледяную пещеру. Обязательно возьмите с собой для смены футболки перед входом в саму пещеру, подъем пешком в течение 20 минут в гору, затем 5 минут на фуникулере и опять 20 минут в гору пешком, да ещё и в самой пещере около 1000 ступенек. Все это может закончиться воспалением легких в начале отпуска, температура около 0 .

Поездка в Австрию

В этот день ночевка запланирована в Берхтесгаден (Германия), но по дороге успели заехать в деревню Durrnberg на границе Австрии и Германии, чтобы прокатиться на санках. Ощущения незабываемые.

4 день

Заезд в Германию планировался заранее, чтобы посетить самое чистое королевское озеро Konigssee. И попробовать вкуснейшую форель плюс небольшая прогулка возле озера, чистый воздух, отличная погода!

Поездка в Австрию

Дальше наш путь лежал в Ваттенс, в музей Сваровски. Нас, если честно, не сильно впечатлило, но на вкус и цвет, как говорится … На ночевку мы едем в Криммль, на 2 ночи. По дороге надо заплатить за проезд по заповеднику около 8 евро. Деревня Криммль находится рядом с водопадом Криммль, мы немного поискали наш дом, так как вся деревня – это одна и та же улица, но это не значит, что номер 35 находится рядом с 36 или 37. Это может быть совсем другой конец деревни. Наши поиски компенсировались отличным видом с балкона и шумом водопада. С хозяйкой списались через интернет. Ночь на четверых 50 евро с завтраком, правда, душ в комнате, а туалет в коридоре, но мы были одни, и нам это не мешало.

5 день

Водопад Криммль, вход по гостевой карте, которую дают в гостевом доме, где вы остановились, бесплатно. Экономия небольшая 5-6 евро, но приятно. Сам водопад очень впечатляет. Это невозможно написать …

Поездка в Австрию

В этот день также в плане посещение высокогорная альпийская дорога Grossglockner. Дорога построена в 30 годах и представляет собой серпантины с потрясающими видами. И снегом летом при 20 градусах тепла!

6 день

Лихтенштейнское ущелье с небольшим водопадом, которое по преданию сделал сам дьявол. И купание в горном озере Гозау.

На ночевку мы приехали в Обертраун, гостиница Obertraunerhof! (самая лучшая из всех, что мы посетили в Австрии).

Поездка в Австрию

Небольшая прогулка по городку перед сном плюс забытые ключи от машины в холле гостиницы немного встряхнули наш отпуск (ключи были найдены на утро на том же месте).

7 день

Обзорная площадка 5 пальцев, Ледяная пещера и катание на санках!!!

Поездка в Австрию

А после обеда – поездка в Хальштатт,  в соляную шахту,  и прогулка по городку с заходом в музей черепов.

Поездка в Австрию

8 день

Мы посвятили небольшому походу по магазинам в пригороде Вены и ночевкой в Traiskirchen с тем, чтобы на следующий день сдать машину в Вене.

Все остальные дни мы провели в Вене. Я думаю, нет смысла повторяться про Вену. Это город, где можно гулять и каждый раз видеть что-то новое. Единственное – билеты в Хофбург и Шенбрунн я заказал заранее через интернет, чтобы сэкономить немного время в очередях.

В Пратер мы пошли с утра часов 10-11, народу немного, и дети катались в свое удовольствие без долгого ожидания в очередях. Дом моря, Дом Хундертвассера, просто парки и улочки Вены, единственное нас подвела погода. Температура была около 35-40 градусов, что для Вены немного жарко.

Гостиницы подбирались с завтраком, чтобы с хорошим настроением начать новый день. В день отъезда на электричке добрались до аэропорта за смешную плату. Приятно удивил таможенник при возврате налога, немного говорящий по-русски.

В заключение могу сказать, что ехать самим не только можно, но и нужно, так лучше узнаешь страну и людей, которые в ней живут! А люди отличные, сами останавливаются и спрашивают, не нужна ли помощь, увидев людей с картой, мотающими головами и пытающими понять, где они находятся.

 

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

Отличный рассказ! :-)

Оставить комментарий