Меню
18 мая 2010
16,607

Москва – Вена. Чем лучше ехать?



Нажмите на лайки

Вы собрались посетить Австрию. Естественно, в первую очередь посетить ее столицу Вену. Предвкушая свое путешествие, вы, конечно, начнете решать, каким транспортом ехать? Весьма непростой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Отбросим варианты путешествия на автомобиле. Тут все зависит от вас, вашей машины, а также как вы соблюдаете правила движения. Именно от этих составляющих будет зависеть, сколько обойдется вам поездка и насколько она будет приятной.

В Вену на автобусе из Москвы

Начнем мы, пожалуй, с самого, наверное, утомительного, но все-таки самого познавательного вида транспорта – автобуса. Из Москвы в Вену есть прямые автобусные маршруты. Сразу заметим, что всегда выгоднее брать билеты на любой вид транспорта туда и обратно. Практически все транспортные предприятия дают скидку, делая поездку дешевле.

Если не считать возможность выехать в Австрию на автобусе туроператора, то из рейсовых автобусов в Вену ходит ОМПП «Межрегионалавтотранс». Автобус выезжает по пятницам с Аэровокзала в Москве в 07.00 утра. Уже к 13.00 вы будете в Смоленске на автовокзале. А к 18.00 прибудете в столицу Белоруссии – город Минск. А автобус приходит на а\в “Московский”, на платформу №20.Почему такая точность? Потому, что а/в “Московский”, довольно грандиозное сооружение, как и Национальная библиотека. Любят в Белоруссии крупные сооружения. Стоянка 20 минут. Затем автобус возьмет курс на Брест. Кстати, вы проедете по Минску прямо по проспекту Скорины, увидев все основные достопримечательности города.

Практически ночью, в 22.00, прибудете на границу союзного государства (России и Белоруссии) с Евросоюзом. Вот как сложно теперь называется граница, которая раньше была просто – СССР-Польша. Тут на прохождение таможни вы потратите от одного часа, до трех часов.

Далее, автобус понесет вас в ночи по территории Польши. Так, что вы, скорее всего, будете спать, толком ничего и не увидите. По Германии вы поедете уже засветло. К 15.30 – 18.00 (все зависит от дороги и порган-перехода) будете в Берлине, на центральном автовокзале. Если приедете к 16.00, то у вас есть уникальная возможность посмотреть Берлин.

Автобусы, на которых можно добраться до Вены, Праги из Берлина: Student Agency, Eurolines. Автобус отправляется в 20.00. Но помните. Это не экскурсионный автобус, со старшим группы, который будет рвать на себе волосы, что кто-то заблудился и опаздывает. Это рейсовый автобус. Можете его увидеть хвост, опоздав хоть на одну минуту. Так что не забудьте переводить часы и уточнить у водителя, когда конкретно выезжаете по местному времени. Снова ночной переезд.

Автобусная станция Erdberg

В 06.30, вы въедете в столицу Австрии. Автобус прибудет на ж/д вокзал на Erdberg‎ штрассе. Обратный рейс уходит по пятницам и воскресеньям, в 20.30 и 21.00 соответственно.

Конечно, самый комфортабельный автобус, не заменит спального места в поезде. Но зато впечатляет тем, что вы увидите и проедете по городам и селам. Никакого сравнения с поездом и тем более самолетом. Вот, правда, цена, весьма значительна. Хоть вполне приемлема, относительно самолета бизнес класса и поезда. 220 евро в одну сторону. Туда и обратно – 320 евро. Но если вам нет 26 лет, или перевалило за 60, то вы еще экономите 20 евро.

Поезд Москва-Вена

Вена железная дорога

Поезд, самый экономичный и надежный вид транспорта. Ни погода, ни погран-переход вас не задержат. Будете в срок. Но на чем ехать?

Есть два поезда до Вены:

  • Москва – Прага №21, с прицепным вагоном до Вены.
  • Поезд М-011 Москва – Вена.

В чем плюсы и минусы. Один, поезд с нашим вагоном тот, что прицепной. Его плюс – размеры. То, к чему мы привыкли. Нормальный коридор, в котором могут развернуться два человека. А вот в спальном вагоне Польши, два человека размером с актера Семчева, встретившись на середине вагона, будут решать, в кой тамбур направиться, что бы разминуться. Уж такие они, узкие проходы. Цена примерно одинаковая. Купе 1/2 – 210 евро. Купе 2/3 – 165 евро с копейками.

В чем отличие купе? Все просто. Все купе трех местные. Но в одном едут два человека, во втором варианте три ( билет в 1 класс и во 2 класс). В трехместном ехать неудобно. Просто если разложить все полки, то сидеть на нижней не получится. Если вы только не австро-швейцарский гном, возвращающийся на родину предков. Он может и влезет. То есть если двое лежат на полках, то тому, что в низу, то же придется лежать. Или можно сидеть на откидном стульчике (эдакий кухонный табурет). А вдвоем, вполне комфортно. Ах да! Не забудьте, что в Москва – Прага нет ресторана. Кофе, чай, печенье. И до самой Вены за 33 часа. А Польский поезд все 35 часов. Уходит поезд в 23.30 (примерно, уточняйте) с Белорусского вокзала. Прибывает через день, в 06.22 на Западный вокзал в Вене. В общем, берите с собой ноутбук, гоняйте в игры и смотрите фильмы. Ехать долго. А интересного из поезда особо ничего не увидишь. Информация о железнодорожных вокзалах Вены.

Еще один момент. Если ехать до Праги, чисто Пражским поездом, а там пересесть на автобус до Вены, можно весьма хорошо с экономить. Где-то сто евро в оба конца. Так, что поинтересуйтесь.

Самолет Москва-Вена

Austrian Airlines

То ли дело самолет. Хотя самолет, самый, пожалуй, ненадежный, не дешевый. Зато быстрый транспорт. Хоть не дешевый, смотря у кого. Очень даже может быть дешевый. Чуть ли не задаром. Про цену поговорим в конце.

Но кто совершает рейсы и на чем? В Вену уходят рейсы из Шереметьево и Домодедово, а прилетают в венский аэропорт Wien-Schwechat (информация как добраться из аэропорта Вены в центр)

Рейсы авиакомпаний Москва-Вена:

  • Austrian Airlines,
  • Аэрофлот,
  • Трансаэро,
  • S7 Airlines (“Сибирь”),
  • Niki Luftfahrt (Fly Niki).

Самолеты летают ежедневно, с 05.30 до 23.00 вечера. Время в пути от 2 часов 40 минут, до 3 часов 15 минут. Все зависит от модели самолета и откуда вы вылетаете. Рейсов много. Практически у всех компаний они ежедневные.

Теперь о цене. Тут разбежка капитальная. От 49 до 753 евро за полет в одну сторону. Самолеты, А-318,А-320, Боинг 737 – 500, Боинг 737-800.Все компании предлагают эконом класс. Цена зависит от скидок, условий покупки, времени вылета, и марки самолета.

Но всех в этом году решила удивить Австрийская авиакомпания Austrian Airlines. До 31 июля 2010 года, она продает билеты туда и обратно, на рейсы до 31 марта 2011 года. Цене – 4100 рублей. Цена плавает от курса. Но в этих приделах. За эти деньги с аэропорта Шереметьево до новостроек на другом конце Москвы, весьма сомнительно, что сможете доехать на такси. А вот в Вену туда и обратно, слетаете. Гримасы нашей экономики. Что тут скажешь?

Так же часто бывают распродажи билетов  Air Berlin / Fly Niki по €49, успевайте ловить! Воспользуйтесь skyscanner.ru для поиска дешевых билетов. Задайте направление в одну сторону Москва – Вена, а лучше Вена – Москва, такие билеты проще найти и просматривайте все даты нужного вам месяца. Я уверен, вы найдете дешевый билет.

Еще один нюанс. Если вы решили убить двух зайцев, лететь до Вены, там осмотреть город и отправиться в Будапешт (как добраться из Вены в Будапешт) или Прагу (как добраться из Вены в Прагу), то транзитную визу вам оформит сама авиакомпания. Чертовски удобно. Заполнил анкету, заплатил за транзитную визу и все. Но вот один минус. Надежность самого транспорта. То вулкан летать не дает. То диспетчеры, из-за того, что уровень (?!!!) жизни у них падает, и им ездить приходиться на пятилетних машинах, устроят очередную забастовку и сорвут рейс. То, что последние годы не редкость, погода выкинет сюрприз. Так, что вам решать чем, куда, когда, и главное на чем и за сколько ехать.

Вывод такой: проще и дешевле добраться из Москвы в Вену, купив авиабилет со скидкой.

Счастливого вам пути!

Реклама: Скидки и цены на авиабилеты: дешевые билеты Alitalia, авиабилеты дешево.



А вы что думаете? Напишите…



Комментарии

    Спасибо,попробую воспользоваться Вашей информацией.Надеюсь,пригодится.
    С уважением
    Людмила

    не понял.
    Зачем танзитная виза внутри шенгена?

    Спасибо за информацию!!
    а если лететь в Вену с мультивизой и билетом в руках – ничего другого не потребуют в аэропорту Вены по прибытии? (бронь отеля?) Уточню – купила билет, лечу к друзьям, у которых собираюсь остановиться.

Скачайте и распечатайте карты