Если вы фанат зимнего спорта, и вам не терпится открыть горнолыжный сезон, я вам расскажу, где сезон начинается раньше всего. Есть в мире места, где естественный снежный покров ложится рано; есть курорты, владельцы которых не скупятся на оборудование и создают спортсменам все условия для раннего начала сезона.

Валь-Торанса (Val Thorens)

Валь-Торанса (Val Thorens), фото directski.com_photos

Если вы фанат зимнего спорта, и вам не терпится открыть горнолыжный сезон, я вам расскажу, где сезон начинается раньше всего, и кататься можно ещё до Рождества. Есть в мире места, где естественный снежный покров ложится рано; есть курорты, владельцы которых не скупятся на оборудование и создают спортсменам все условия для раннего начала сезона.

Самый высокогорный европейский курорт – Валь-Торанс (Франция)

Трассы французского Валь-Торанса (Val Thorens) начинаются на высоте 2300 м, а верхние точки ледников располагаются на высоте свыше 3100 м. Снег там выпадает очень рано, обеспечивая отличные условия горнолыжникам в начале сезона. В обширную область Валь-Торанс входят три долины.

Главный лыжный курорт Японии – Нисеко

Японский курорт Нисеко (Niseko)

Японский курорт Нисеко (Niseko)

Японский курорт Нисеко (Niseko) открывается в последних числах ноября. Снег на вершины Нисеко приносят холодные воздушные массы из Сибири. Снежный покров этих склонов считают лучшим в Японии. Слава Нисеко дошла до австрийских горнолыжников и продолжает распространяться по миру.

Оре на северо-западе Швеции

Шведский горнолыжный курорт Оре (швед. Åre)

Шведский горнолыжный курорт Оре (швед. Åre), фото Åsa Nilsson Skistar Åre

Оре (Åre) – известнейший шведский курорт. Кататься тут начинают в ноябре; сезон продолжается до конца мая. Здесь великолепные длинные склоны, отличные сложные трассы. Проблем со снегом в Оре не бывает.

Французский Тинь – трассы на леднике Grande Моtte

Французский курорт Тинь (Tignes)

Французский курорт Тинь (Tignes), фото Steve Smailes

На курорте Тинь (Tignes) катаются практически круглый год. Над курортом расположился огромный ледник Grande Моtte с двадцатью километрами «синих» трасс, подходящих для карвинга. На основных склонах Тиня сезон открывается в декабре.

Церматт – высочайшие склоны Швейцарских Альп

Швейцарский горнолыжный курорт Церматт (Zermatt)

Швейцарский горнолыжный курорт Церматт (Zermatt), фото ProspectiveMedia

Швейцарский Церматт (Zermatt) – круглогодичный лыжный курорт. Его высочайшую вершину Маттерхорн (4478 м) называют «визитной карточкой» Альп. К высшим точкам катания (3899 м) спортсменов доставляют подъёмники. Ледник Кляйн Маттернхорн обусловливает наличие устойчивого снежного покрова на склонах уже в ноябре.

Зас-Фе (Швейцария)

Швейцарский зимний курорт Зас-Фе (нем. Saas-Fee)

Швейцарский зимний курорт Зас-Фе (нем. Saas-Fee), фото Vismar Ravagnani

На швейцарском курорте Зас-Фе (нем. Saas-Fee) к леднику Allalin спортсменов привозят поезда метро. Metro Alpin – самый высокогорный метрополитен мира. Перепад высот составляет здесь 1800 – 3500 м. На леднике находится зимний круглогодичный парк – излюбленное место фанатов фристайла.

Итальянский Ливиньо – недорогое место семейного катания

Итальянский курорт Ливиньо (Livigno)

Итальянский курорт Ливиньо (Livigno), фото lukw

Преимущество итальянского курорта Ливиньо (Livigno) – статус зоны, свободной от налогообложения. Отдохнуть здесь можно недорого; питание и напитки продаются по «демократичным» ценам. Ливиньо – высокогорный курорт, спортсмены здесь поднимаются до 3000 м. Хороший снежный покров образуется в конце ноября.

Канадский Уистлер-Блэккомб – отличное состояние трасс

Канадский зимний курорт Уистлер-Блэккомб (Whistler Blackcomb)

Канадский зимний курорт Уистлер-Блэккомб (Whistler Blackcomb), фото Yohan Creemers

Уистлер-Блэккомб (Whistler Blackcomb) регулярно входит в мировые рейтинги лучших горнолыжных курортов. Трассы Уистлер-Блэккомба поддерживаются в идеальном состоянии благодаря системам искусственного снега. Сезон катания здесь  длинный – с ноября до июня.

Маммот, штат Калифорния – один из лучших американских курортов

Маммот (Mammoth Mountain) - самый высокогорный лыжныйм курорт Калифорнии

Маммот (Mammoth Mountain) – самый высокогорный лыжныйм курорт Калифорнии, фото Nate

В Маммоте (Mammoth Mountain) находятся лучшие лыжные базы США. Здесь летом всегда холодно, и сезон продолжается почти 8 месяцев в году. Высшая точка склонов составляет 3369 м.

Австрийский Зёльден, знаменитый своими ледниками

 Зёльдене (Sölden)

Зёльдене (Sölden), фото elorup

В Зёльдене (Sölden) перепад высот на склонах равен 2000 м. Здесь находятся два ледника: Реттенбах – с короткими трассами, и Тифенбах – с длинными трассами и фан-парком. С ноября до окончания мая снег на склонах Зёльдена спортсменам гарантирован!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий