Здравствуйте, меня зовут Олег. Хочу поделиться с Вами историей нашего пребывания на Мальте (для тех кто не знает, а, как выяснилось, не знают многие, это остров в Средиземном море, недалеко от Италии). Выбор пал на Мальту вследствие хорошего соотношения цена/качество, + Средиземное море, + огромное историческое наследие, т.е. есть что посмотреть.

Мальта

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня Михайлов Олег Анатольевич расскажет о Мальте.

Здравствуйте, меня зовут Олег.
Хочу поделиться с Вами историей нашего пребывания на Мальте (для тех  кто не знает, а, как выяснилось, не знают многие, это остров в Средиземном море, недалеко от Италии).
Предыстория: главная цель – это изучение английского языка (с получением сертификата) ребенком и второстепенная – это отдых родителей. Выбор пал на Мальту вследствие хорошего соотношения цена/качество, + Средиземное море, + огромное историческое наследие, т.е. есть что посмотреть.

История: так как обучение было в школе ЕС, находящейся в Сент-Джулиансе, поэтому плясали от неё: недорогой отель 3-4* в шаговой доступности от школы. После долгих и упорных поисков остановились на отеле Карлтон. ОЧЕНЬ удобное расположение!!! На стыке 2 городов: Слимы и Сент-Джулианса, до школы 15 минут пешком по набережной или 3 остановки на автобусе. Кстати пешком нередко быстрее доходишь, чем на автобусе. Почему не в самом Сент-Джулиансе? Дело в том, что это самый эпицентр молодёжных тусовок, с очень бурной вечерней и ночной жизнью молодёжи, со всеми вытекающими последствиями. Ёще раз спасибо людям, оставляющим свои отзывы!

Мальта

Мальта

Как впоследствии оказалось, бухта нашего отеля, вдобавок ко всему, была ещё и самая зеленая и благоустроенная по сравнению с другими. Что тоже немаловажно. Перед отелем крохотный пляж, если можно так сказать. Здесь пляжей в нашем понимании почти нет. По сравнению с пляжами Турции, Испании это недоразумение какое-то. В общем если хочется пляжного отдыха, Вам точно не на Мальту…

Мальта

Мальта

Мальта

Пляжи Мальты.. Правда, есть ещё Голден Бей и Меллиха бей, больше по площади, но туда надо ехать…

Ещё прелесть расположения оказалась в том, что это центр (и, причем, самый спокойный) на побережье. В одну сторону – Сент-Джулианс с его развлекательной программой, в другую – респектабельная Слима с магазинами и бутиками и Валетта с историческим наследием.
Вечерний променад по набережной, ресторанчики и кафе, все чинно и благопристойно.

Мальта

Здесь есть что посмотреть. Эта и монументальная Валетта и древняя столица – Мдина, Гозо, Лазурная бухта, Голубой грот и множество других достопримечательностей помельче. Краткий экскурс можно совершить на 2-х этажных автобусах, синий и красный. Маршруты у них немного разные, по-моему, северный и южный. На понравившихся остановках можно остаться, посмотреть подольше, затем сесть на следующий автобус и продолжить экскурс. Вообще автобусы здесь самое распространенное средство передвижения, на них можно объехать весь остров по дневному билету. Мы как-то заблудились, проехали не туда, обратно через весь остров проехали на 5-6 автобусах и всё по одному билету, который купили первый раз. На Мальте все дороги ведут в Валетту, очень удобно.

Мальта

Мальта встретила нас хмуро и холодно, что для июня очень странно, у нас жара под 30 градусов, а здесь….

Короче, первую неделю (холодную), целиком посвятили экскурсионной программе. Я, правда, каждый день купался, дабы не посрамить Россию, причем в гордом одиночестве. Последующие недели погода нормализовалась, как и должна быть летом в Средиземноморье, жара под 40, легкий бриз, класс!

Отдельно хочу рассказать про кухню. Из сугубо мальтийской кухни пробовал только кролика, подается в тушеном виде, в целом неплохо, рыбный суп, что-то типа супа из томатных консервов, только рыба большая. В целом кухня почти вся итальянская: спагетти, равиоли и т.д. Кстати, рядом с отелем есть пиццерия «ВЕНЕЦИЯ», очень вкусные и разнообразные блюда, а пиццы просто огромные. Там по вечерам очередь выстраивается из желающих перекусить (нигде больше очередей не видел). Можно взять пиццу на вынос, недоеденную пиццу тоже упакуют, и собой забирай (её одному не реально съесть сразу, если посидеть подольше…). Рыба в ассортименте, разнообразная, но не дешевая, по цене мясного блюда. Спиртное дешевое, пиво баночное в супермаркете 0,5 Е, вино от 2 до…Е, крепкие напитки от 8 Е (бренди) за 0,7. Дорогие сигареты. Нашел самые дешевые LM – 4Е, какие-то египетские пахитоски 3Е, но они наверно из кизяка.

Мальта

Мальта

Это уже наступила жара…

Мальта

Пиццу пекут прямо у вас на глазах, в огромной печи, которую топят дровами, короче с пылу, с жару…

Мальта

Мальта

Мальта

Вечером в ресторане…

Мальта

Мальта

Мальта

Мальта

Всё ради них….

Мальта

Мальта

Морской круиз по бухтам Валлетты.

Мальта

Мальта

Мальта

Мальта

Мальта

Мальта

Ну вот и всё, пора уезжать.. Про все сразу рассказать просто нельзя, слишком много впечатлений. Удачно и хорошо всем Вам отдохнуть!!!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий