Замок Рорау построен в XVI веке. С 1524 г. он стал собственностью рода Харрахов. Изначально это было неказистое строение, обнесённое рвом. В XVIII в. его перестроили в загородную графскую резиденцию. Фасад двухэтажного здания был выполнен в изысканном барочном стиле «Жозефина». Рорау стал одним из красивейших замков Австрии.

Замок Рорау (Schloss Rohrau)

Замок Рорау (Schloss Rohrau), фото Janos Korom Dr.

Городок Рорау (Rohrau) расположен восточнее Вены. В этом городе находится дом-музей Гайдна. Йозеф Гайдн родился в поместье Рорау, его мать служила кухаркой в замке графов Харрахов. Сейчас в замке создан зал Гайдна – там установлен бюст композитора работы скульптора А. Грасси.

Замок Рорау (Schloss Rohrau) построен в XVI веке. С 1524 г. он стал собственностью рода Харрахов. Изначально это было неказистое строение, обнесённое рвом. В XVIII в. его перестроили в загородную графскую резиденцию. Фасад двухэтажного здания был выполнен в изысканном барочном стиле «Жозефина». Рорау стал одним из красивейших замков Австрии.

Замок Рорау (Schloss Rohrau)

Замок Рорау (Schloss Rohrau), фото Janos Korom Dr.

Род Харрахов считался очень влиятельным. Члены этой семьи были страстными поклонниками живописи. Представители семейства Харрах состояли на дипломатической службе, служили церковными князьями и советниками Габсбургов. Они много путешествовали и по всему миру скупали полотна итальянских, испанских, нидерландских мастеров. Харрахи собрали крупнейшую в Австрии частную коллекцию картин голландских художников.

Интерьер замка

Интерьер замка (фото hugoundoliver)

Сегодня в замке создан музей живописи. Его интерьеры оформлены аутентичной мебелью (после II Мировой войны разграбленная оригинальная обстановка была восстановлена). Внутренние стены украшены «батальными» фресками. В галерее представлено более двухсот картин, собранных Харрахами за четыре века. Среди них полотна «Святая ночь», «Вид Неаполя», «Портрет Карлоса II», «Музыкантши» (знаменитая работа нидерландского художника XVI в.). Часть коллекции, собранная графом Алоисом Томасом Раймундом Харрахом, была перевезена в замок из венского Palais Harrach в 1970 году.

Интерьер замка

Интерьер замка (фото Janos Korom Dr.)

Интерьер замка

Интерьер замка (фото Janos Korom Dr.)

Замок Рорау (Schloss Rohrau)

Замок Рорау (Schloss Rohrau), фото Marc

Замок Рорау (Schloss Rohrau)
2471 Rohrau, Österreich



Оставить комментарий