Дом с майоликой – это творение архитектора Отто Вагнера, мастера австрийского модерна. Фасад дома украшен глазурованной майоликой, расписанной цветочными мотивами.

Дом с майоликой (Majolikahaus)

Дом с майоликой (Majolikahaus), фото Thomas Weber

Дом с майоликой (Majolikahaus) – это творение архитектора Отто Вагнера, мастера австрийского модерна. Он стремился создать новый стиль в архитектуре  и считал, что развивать художественные формы необходимо только из конструкций.

Майоликхаус был построен в 1898 году в шестом районе Вены Мариахильф (Mariahilf), недалеко от Нашмаркта (Naschmarkt), на берегу реки Вены, превратившейся сегодня в едва заметный ручеёк.

Дом с майоликой (Majolikahaus)

Дом с майоликой (Majolikahaus), фото nikon80cat

Фасад дома украшен глазурованной майоликой компании Wienerberger, расписанной цветочными мотивами учеником О.  Вагнера, Людвигом Алоисом. Керамическая плитка должна быть устойчива к смене погодных условий, а фасад здания  должен легко очищаться от грязи и обладать высокими эстетическими свойствами – это  одна из важных идей архитектора, которая соответствовала  “моде на гигиену” того времени.

На фризе здания – оригинальные барельефы львиных голов.

Дом с майоликой (Majolikahaus)

Дом с майоликой (Majolikahaus)

Дом с майоликой (Majolikahaus)

Дом с майоликой (Majolikahaus), фото Leventesolt

Дом с майоликой (Majolikahaus)
Linke Wienzeile 40 1060 Wien, Österreich
wien.info‎

Ехать метро U4 до станции Kettenbrückengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий