Площадь Святого Петра – Петерсплац расположена в центре Старой Вены рядом с резиденцией Хофбург и улицей Грабен . В центре её находится барочная римско-католическая Церковь Святого Петра

Петерсплац  (Petersplatz)

Петерсплац (Petersplatz), фото Sabar-Elina

Площадь Святого Петра – Петерсплац (Petersplatz) расположена в центре Старой Вены рядом с резиденцией Хофбург (Hofburg) и улицей Грабен, на месте казарм римского лагеря Виндобона (вторая половина IV в.).  В центре площади  возвышается  барочная римско-католическая Церковь Святого Петра (Peterskirche).

Петерсплац – это тихая небольшая площадь. Отдохнуть от городского шума и суеты с бокалом венского вина приглашает ресторан-бар Wienerin, что на Petersplatz 1 (ienerin.org). В этом же здании, в ресторане Patara (Patara Fine Thai Cuisine) (рatara-wien.at), можно попробовать изысканную тайскую кухню, а в подвальном помещении нашла приют труппа Театра Гараж X (Garage X Theater Petersplatzgarage-x.at).

Площадь Святого Петра, ресторан тайской кухни Patara

Площадь Святого Петра, ресторан тайской кухни Patara

Ресторан-бар Wienerin

Ресторан-бар Wienerin, фото Josef Lex

Ресторан YOHM (YOHM Contemporary Asian Cuisine) (Petersplatz 3, yohm.at) специализируется на  современной азиатской кухне. На Petersplatz 7 расположился частный банк Erste Group (Erste Bank – Private Banking). Отель Wandl,  Petersplatz 9, приглашает гостей остановиться в уютном и тихом центре Вены.

Площадь Святого Петра (Petersplatz)

Площадь Святого Петра (Petersplatz), фото Walter A. Aue

На площади Святого Петра – “парковка” фиакров. Отсюда вы можете начать своё знакомство с Императорской Веной.

Петерсплац (Petersplatz)

Петерсплац (Petersplatz), фото Josef Lex

Петерсплац (Petersplatz)

Петерсплац (Petersplatz), фото Josef Lex

Петерсплац (Petersplatz)
1010 Wien, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий