Банк БАВАГ (BAWAG P.S.K.) был основан профсоюзами по распоряжению канцлера К. Реннера в 1922 г. Он назывался «Рабочим банком» и выполнял задачу консолидации профсоюзных средств. Название BAWAG – «Банк труда и хозяйства» присвоили ему с 1963 года.

 BAWAG - «Банк для работы и бизнеса»

BAWAG – «Банк для работы и бизнеса»

Банк БАВАГ (BAWAG P.S.K.) был основан профсоюзами по распоряжению канцлера К. Реннера в 1922 г. Он назывался «Рабочим банком» и выполнял задачу консолидации профсоюзных средств. Название BAWAG – «Банк для работы и бизнеса» присвоили ему с 1963 года.

В 2000 г. БАВАГ был третьим банком Австрии по размерам капитала, однако успешной работе помешал «личный» фактор. Сын главы BAWAGа Вольфганга Флеттля, Карл Флеттль, был светским львом, игроком, рискованным и неудачливым бизнесменом. Под свои оффшорные предприятия Карл набрал кредитов в отцовском банке на два млрд. долларов без возможности погашения.

BAWAG P.S.K.

BAWAG P.S.K.

Когда открылись злоупотребления, В. Флеттль подал в отставку. Место руководителя BAWAG занял Гельмут Эльснер. По неизвестным причинам Эльснер продолжил сотрудничество с Флеттлем-сыном. Банк тайно продавал выгодные активы, терпел убытки. Весной 2006 г. BAWAG приблизился к краху. Банк продали. 100% акций БАВАГ стали собственностью корпорации, которую возглавил фонд прямых инвестиций   Cerberus Capital Management, ставший мажоритарным акционером.

Сегодня BAWAG PSK вновь поднялся на 4 место среди австрийских банков. Он обслуживает 1600 000 розничных клиентов и компаний.

Банк BAWAG P.S.K.
Georg-Coch-Platz 2 1010 Wien, Österreich

Ехать трамваем 2 до остановки Julius Raab Platz (Stubenring)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий

Подбор кредита наличными в режиме онлайн http://zanimaionlain.ru/kredity-nalichnymi/