Казармы Россауэр – величественный комплекс зданий, стилизованных под крепость, у самой набережной Дунайского канала. Первое название огромного комплекса зданий – «казармы кронпринца Рудольфа».

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото Josef Lex

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne) – величественный комплекс зданий, стилизованных под крепость, у самой набережной Дунайского канала. Первое название огромного комплекса зданий – «казармы кронпринца Рудольфа».

Строили казармы в период 1865-69 гг. Комплекс Россауэр был призван подавлять революционные настроения пролетариев и любые признаки потенциального восстания. События 1848 г. стали предпосылкой для усиления обороны Вены.

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото G.Pfi

Казармы строились в английском позднеготическом стиле (Тюдор). Монументальные башни здания и зубцы на балюстрадах были не декоративными украшениями, а настоящими оборонительными элементами. За кирпичными стенами скрывались три внутренних двора, где содержалась кавалерия. Комплекс вмещал от 2000 до 4000 солдат и  390 лошадей.

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото cinxxx

Изначально казармы возводились на деревянных сваях. Долгое действие подземных вод вызвало подгнивание древесины. При реконструкции памятника военной архитектуры производилось усиление фундамента по уникальной струйной технологии.

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото risotto al caviale

В Первую Мировую войну Rossauer Kaserne были тюрьмой. С 1927 г. там помещались приют для бездомных, музей австрийского пехотного полка, гараж, полиция. Сегодня в Росауэре базируется Министерство обороны Австрии.

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото Martin Juen

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne), фото Robert Körner

Казармы Россауэр (Rossauer Kaserne)
Roßau 1090 Wien, Österreich

Ехать метро U4 до станции Schottenring

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий