Жизнь и обстоятельства забросили вас на несколько дней в Вену? Так неужели вы не выкроите один день, чтобы съездить и на родину Моцарта – в Зальцбург?
Сегодня я поделюсь с вами маршрутом на один день. Расскажу, что мы успели посмотреть и дам несколько полезных советов, как с экономить.

Жизнь и обстоятельства забросили вас на несколько дней на родину Штрауса в Вену? Так неужели вы не выкроите один день, чтобы съездить и на родину Моцарта – в Зальцбург? Расстояние между этими городами 300 км, хороший автомобиль одолеет их за 5 часов. Но если выбрать поезд, то это время можно сократить вдвое. Самолет в пути всего 50 минут. Самый простой и оптимальный вариант по деньгам и по времени – это, конечно, поезд Westbahn.

Маршрут прогулки



7 комментариев

О! Зальцбург!! Спасибо, Михаил, за идею сгонять в Зальцбург одним днем. Обратный рейс Аэрофлота оказался в полночь и это было прекрасной возможностью съездить в Зальцбург! Выписалась из отеля в 7 утра, сдала чемодан в камеру хранения на вокзале и в Westbahn с розетками вай-фаем! Прекрасный день! Чудесный Зальцбург. Забиралась на крепость, бродила по улочкам!

В Зальцбурге были 4 раза по 3 дня и хочется приехать еще. По горе Менхсберг проходит пешеходная тропа.С нее открываются очень красивые виды.Но желательно в теплое время года. На гору Унтерсберг, на мой взгляд, лучше подняться на подъемнике (автобус №25 из центра) а затем часа два побродить по тропам,полюбоваться видами. Для туристов с детьми очень советую посетить знаменитый Дом природы. Мы с сыном часа 3 там бродили,устали, но удовольствие получили огромное.

огромное спасибо, Михаил, Вам, и всем, кто Вам помогает.
инфа более чем норм.
нашел ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ответы (розетки, wifi) в Ваших предыдущих постах.
PS пытаюсь написать какой-нибудь отчет, – пока не выходит.
Нелегкая это работа… удачи Вам

Еще раз, спасибо,
есть ли в поезде Westbahn электр. розетки,
бесплатный ли в поезде Westbahn wi-fi,
предлагается ли в поезде wien-salsburg какое-то бесплатное кофе-булки (уже нашел доплата до Westbahn + 10E)
Спасибо.

Спасибо, здорово,
вопрос – в каком месяце все происходило?

    В начале сентября

      Михаил, спасибо большое за наводки! Сегодня как раз выполнили ваш маршрут, очень здорово! :) в дополнение к прочим удовольствиям поели в отличном сифудном кафе в середине Гетрайдегассе!

Оставить комментарий