В коммуне Гутенштайн есть прекрасный барочный храм Мариахфильберг, который стоит на месте святилища ордена сервитов. Местному кузнецу было видение, повелевшее изготовить копию образа Богородицы из Мариацелля и прикрепить к старому буку.

Мариахфильберг  (Mariahilfberg)

Мариахфильберг (Mariahilfberg), фото Anu Wintschalek

В коммуне Гутенштайн (Gutenstein) есть прекрасный барочный храм Мариахфильберг  (Mariahilfberg).

История

Паломническая церковь Мариахфильберг стоит на месте святилища ордена сервитов. Там, где расположена исповедальня храма, рос старый бук. Местному кузнецу было видение, повелевшее изготовить копию образа Богородицы из Мариацелля и прикрепить к дереву.

Жители Гутенштайна неоднократно наблюдали свечение, возникавшее вокруг образа Святой Девы. Однажды там появился белый голубь – после чудесного явления исцелилась парализованная рука одного из сельчан.

Мариахфильберг  (Mariahilfberg)

Мариахфильберг (Mariahilfberg), фото Anu Wintschalek

Верующие прослышали о чудесах, в Гутенштайн потянулись пилигримы. Строительство паломнического храма началось в 1668 году. Инициатором постройки стал Иоганн Бальтазар II, граф Ойос, давший обет Господу. В 1688 г. храм освятили. Через два десятилетия Мариахфильберг полностью сгорел – были спасены только мощи папы Григория и чудотворный образ. В 1724 г. здание восстановили.

Архитектура и интерьер

Мариахфильберг  (Mariahilfberg)

Мариахфильберг (Mariahilfberg), фото Josef Lex

На балюстраде церкви установлены фигуры святых Григория, Иоакима, Августина и Анны. Храм однонефный, с трансептом. Башня увенчана куполом-луковицей; на шпиле хранится чудотворный образ, защищенный металлическим чехлом от непогоды.

Внутри храма с двух сторон установлены мраморные алтари. Центральный алтарь украшен живописным изображением Царицы Небесной, над которой витает образ паломничества.

Мариахфильберг  (Mariahilfberg)

Мариахфильберг (Mariahilfberg), фото Josef Lex

Святилище Мариахфильберг (Wallfahrtskirche Mariahilfberg)
Längapiesting 13 (Mariahilfberg) 2770 Längapiesting, Österreich
gutenstein.at

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий