Если вы увлекаетесь искусством и, в частности, хотели бы изучить стиль модерн, столь загадочный и изысканный, вам прямая дорога в Австрию, в Вену, город ставший на рубеже двух веков (XIX – XX) лабораторией искусства, рождающего новую реальность.

Ожидание / Древо жизни

Ожидание / Древо жизни, Густав Климт

Основоположник модерна в австрийской живописи

Густав Климт – художник-символист, талантливый представитель стиля модерн или югендстиль. Его творческая манера претерпела множество трансформаций: от необарокко, в первых картин, к модерну. Климт сменил традиционные аллегории на сложный, изысканный язык узоров, который характерен для его “золотого периода”.

Маковое поле, Густав Климт

Маковое поле, Густав Климт

Ранние работы

Ранние работы Климта представляли преимущественно большие фрески для театров. Их натуралистический стиль особого интереса для любителей модерна не представляет. В замечательных росписях, изображающих аллегорические фигуры, выполненных в 1891 году Климтом над большой лестницей, расположенной в венском Музее истории искусств, впервые видны типичные для югендстиля четкий силуэт и приверженность к орнаментализму.

Густав Климт "Поцелуй", 1907—1908

Густав Климт “Поцелуй”, 1907—1908

Лучшие работы

К лучшим работам Климта относят его портреты, написанные в более позднее время. Их можно посмотреть в венской Австрийской галерее, размещенной в Императорской резиденции Бельведер. В этом прекрасном дворце, построенном в барочном стиле, находится коллекция живописи, в которой главное место отведено картинам Густава Климта и их жемчужине знаменитому “Поцелую”.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий