Дворец Порчиа возник под влиянием ренессансной эпохи. Строили его на месте двух зданий, стоявших ранее на площади Фрайунг. В здании помещается Библиотека федерального канцлера. На первом этаже проводятся художественные выставки.

Дворец Порчиа (Palais Porcia)

Дворец Порчиа (Palais Porcia), фото Douglas Sprott

Дворец Порчиа (Palais Porcia) возник под влиянием ренессансной эпохи. Строили его на месте двух зданий, стоявших ранее на площади Фрайунг. Дома принадлежали Вильгельму фон Роггендорфу. Выкупил их в 1535 году императорский казначей – испанский граф Саламанка-Ортенборг.

По его заказу в 1538–46 гг. возвели дворец с ренессансным фасадом (имя архитектора неизвестно). С 1592 года дворец принадлежал семьям Хофкирхен – Лозенштейн. В 1602 г. фасад был изменён в стиле раннего барокко, внутри появилась каменная винтовая лестница. За период до 1627 года здание претерпело глубокие преобразования в духе маньеризма.

Дворец Порчиа (Palais Porcia)

Дворец Порчиа (Palais Porcia), фото Douglas Sprott

В 1627 году дворец купил граф Вратислав Фюрстенберг; с 1643 года здание принадлежало семейству фон Толлет, а в 1660 году хозяином стал Иоганн Карл фон Порчиа. И хотя князь владел дворцом лишь несколько лет, герб Порчиа украсил фасад, а имя сохранилось навеки.

В 1683 году дворец горел вместе с другими зданиями площади Фрайунг. Его восстанавливали, полностью изменив интерьер. С XIX века в Порчиа размещались государственные учреждения. В период 1991–97 гг. состоялась полная реконструкция, возвратившая дворец к ренессансному облику.

Порчиа выстроен вокруг двух внутренних дворов. Первый двор окружён аркадами, второй выполнен в простых ренессансных формах. В каменной кладке сохранились фрагменты средневековых стен и части римского фундамента. На нижнем этаже, в банкетном зале, остались оригинальные фрески.

В здании помещается Библиотека федерального канцлера. На первом этаже проводятся художественные выставки – доступ посетителям в эти дни открыт. В обычное время посещений нет.

Дворец Порчиа (Palais Porcia)

Дворец Порчиа (Palais Porcia), фото Douglas Sprott

Дворец Порчиа (Palais Porcia)
Herrengasse 23 1010 Wien-Innere Stadt Австрия

Ехать метро U3 до станции Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий