Дворец Харрах считается образцом венского высокого барокко. Главными украшениями комплекса считаются фрески работы Бедуцци, мраморный алтарь часовни работы Лоренцо Маттиелли, красочная парадная лестница. С 1990 года Харрах принадлежит компании ÖRAG.

Дворец Харрах (Palais Harrach)

Дворец Харрах (Palais Harrach)

В 1435 году лорд Йорг Пухгайм купил три дома на площади Фрейунг и перестроил в единый комплекс. В 1626 г. здание выкупил у него барон родом из Богемии (ставший графом впоследствии), Карл фон Харрах. В 1683 г. имение сгорело. С 1689 года хозяином дворца стал граф Фердинанд Бонавентура Харрах I. Для него дворец перестроил в барочном духе архитектор-итальянец Доменико Мартинелли. Оформлением интерьеров занимались художник Антонио Бедуцци и мастер декоративной лепнины Иоганнес Пиацолл. В 1701 году в реконструкции участвовал Иоганн Хильдебрандт.

Внутренний двор дворца

Внутренний двор дворца

В 1944 г. часть дворца была разрушена бомбардировкой, вновь потребовалась реконструкция. До 1980 года Palais Harrach был собственностью Харрахов, потом его приобрёл муниципалитет. Вначале здание принадлежало жилищному товариществу GESIBA. В 1994–2003 гг. во дворце помещался Художественно-исторический музей. Дворец Харрах (Palais Harrach) считается образцом венского высокого барокко. Главными украшениями комплекса считаются фрески работы Бедуцци, мраморный алтарь часовни работы Лоренцо Маттиелли, красочная парадная лестница. С 1990 года Харрах принадлежит компании ÖRAG. Здание, восстановленное архитектором Манфредом Вейдорном, сдаётся в аренду.

Вход во дворец Харрахф

Вход во дворец Харрахф

Дворец Харрах (Palais Harrach)
Freyung 3-3A 1010 Wien Австрия

Ехать метро U3 до станции  Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий