Венский дворец Даун-Кински – это выдающийся пример высокого барокко. Здание на площади Фрайунг строили по заказу фельдмаршала Вириха Филиппа Лоуренца, графа Дауна. К 1719 году работы завершились. Главный фасад двореца оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница.

Дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) на площадь Фрайунг

Дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) на площадь Фрайунг

История дворца

Венский дворец Даун-Кински – это выдающийся пример высокого барокко. Здание на площади Фрайунг строили по заказу фельдмаршала Вириха Филиппа Лоуренца, графа Дауна, под руководством Иоганна Л. Хильдебрандта. К 1719 году работы завершились.

В 1764 г. сын графа Вириха, Леопольд, продал фамильный дворец графу Фердинанду Бонавентуре Харраху. Дочь графа, Роза Даун, вышла замуж за чешского дворянина Йозефа Кински.  С того времени дворец получил имя Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky).

В 1798 г. дворец реконструировали. Эрнст Кох внёс в интерьеры изменения в духе барокко. Позднее, в 1856 году, архитектор Фридрих Стах завершил обновление. После всех новшеств первоначальная раннебарочная обстановка была утрачена.

Архитектура и интерьер

Парадная лестница работы Матиелли

Парадная лестница работы Матиелли, фото Josef Lex

Главный фасад Daun-Kinsky оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница работы Матиелли, созданная по проекту Бедуцци. Роспись бельэтажа, посвящённая графу Дауну – работа Карло Карлоне. Потолочные украшения вестибюля и зала выполнил Альберто Камесина.

Сегодняшний день дворца

Овальный зал

Овальный зал, фото —- —–

В 1986 г. Кински продали дворец. Сменив ряд владельцев, фамильное имение перешло фонду Карла Влашека. С 1992 г. в Даун-Кински проводятся художественные аукционы. С 2000 г. часть здания адаптирована под торгово-офисные площади. Дворцовые помещения арендуются под мероприятия, свадебные церемонии. Овальный зал с его отличной акустикой используется для концертов.

Вход во дворец

Вход во дворец

Входные ворота

Входные ворота

Пластика дварца

Пластика дварца

Первый внутренний дворик

Первый внутренний дворик

Второй внутренний дворик

Второй внутренний дворик

Интерьер дворца Кински

Интерьер дворца Кински, фото —- —–

Потолочные фрески в стиле барокко

Потолочные фрески в стиле барокко, фото Raya Schneider

Внутреннее убранство дворца Кински

Внутреннее убранство дворца Кински, фото Josef Lex

Дворец Кински (Palais Kinsky)
Freyung 4, 1010 Wien, Австрия
palaisevents.at

Ехать метро U3 до станции Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий