Прочитав очередное Ваше послание, Михаил, по подписке, рассказал жене о “Немецкой Дороге сказок”, и она предложила съездить летом, использовав длинные в этом году июньские праздники. На том и порешили.

I_13

Здравствуйте, Михаил!

Прочитав очередное Ваше послание по подписке на Вашу рассылку, рассказал жене о “Немецкой Дороге сказок”, и она предложила съездить летом, использовав длинные в этом году июньские праздники. На том и порешили. Тем более, что бывать в Германии мы любим. Сразу  стали планировать поездку, изучая попутно с Вашими, ещё и материалы по этому вопросу в Интернете.

Вначале мы, как обычно, ищем подходящие варианты билетов, а потом уже подстраиваем под них отпуска, отгулы, маршруты, варианты расселения и прочее. В этом же случае пришлось сразу синхронизировать билеты с маршрутом, так как из его логики сложно совместить город прилёта и вылета, ведь путь по “Мархен Штрассе” пролегает в основном между Франкфуртом-на-Майне и Бременом, а поскольку сама “Дорога” насчитывает около 70(!) мест, связанных с жизнь, творчеством и героями или действием сказок, то вместить всё это богатство в десятидневную поездку затруднительно, да и не стояло перед нами такой задачи.

I_10

Итак, забронировав и оплатив билеты на двоих во Франкфурт на самолёт “Трансаэро” и из Бремена на рейс “Germania” с посадкой в Лейпциге, что обошлось в 10 тыс. руб. за полёт российской авиакомпанией и 199 евро германской, мы принялись рассматривать варианты ж/д поездки или на арендованном автомобиле, что даёт большую свободу действий, хотя и большую ответственность (меньше пива, расходы на стоянку и её поиски, заправку и т.д.).

Мы на последнем варианте и остановились, как более привычном в наших поездках, что обошлось нам в 168.1 евро за семь дней: 25 евро – предоплата в феврале и снятие с карты остальной суммы в 143.1 евро за 5 дней до начала срока аренды. Арендовали в “66 Rent a Car”,  как самом недорогом на тот момент, впрочем, депозит (франшиза?) в 207 евро при получении машины на вокзале во Франкфурте они нам заморозили, то есть как бы сняли до возвращения автомобиля, но до сих пор не вернули, о чем 2 недели было написано заявление в банк-эмитент карты, а воз и ныне там.

I_15

Далее была выбрана гостиница во Франкфурте на 2 дня Star Inn Hotel Frankfurt Centrum за 88 евро. Далее по маршруту одна ночь в Hotel Zur Sonne близ Марбурга за 70 евро, затем одна ночь в Касселе в неоднократно проверенном B&b Hotel за 59, далее 1 ночь в Гёттингене в AS (не подумайте плохого) Hotel за те же 59, после в Хаммельне на две ночи в апартаментах Ferienwohnung Hameln Jasmin за 90 и, наконец, в Бремене в Bremer Aparmenthotel Superior 130 за две ночи.

Теперь о маршруте, который начался во Франкфурте, продолжился в Ханау (родине братьев Гримм) и Штайнау-андер-Штрассе (музей бр. Гримм) по ж/д одним днём из Франкфурта, а далее на арендованной машине: Франкфурт-Альсфельд- Kirchhain (гостиница) – Марбург – Швальмштадт – Фритцлар – Кассель – Ханн. Мюнден – Гёттинген – Сабабург (Спящая красавица, зоосад, гостиница в замке, ближе заехать сразу из Ханн. Мюнден) – Полле (городок Золушки, но ничего примечательного, кроме соседства Боденвердером) – Боденвердер (родовой город барона Мюнхгаузена: скульптурные группы и музей, реальный исторический персонаж) – Хамельн (город Крысолова с его дудочкой: описанная городскими хрониками событие 13-го века) – Бремен. Всё чем примечательны эти городки, города и деревеньки описано в многочисленных буклетах, путеводителях, туристических маршрутах, Интернете и т.д.  Хочется только сказать, что все они, несмотря на объединяющие их национальную принадлежность, земли, архитектуру (фахверковые дома), не похожи один на другой, живописны, каждый со своими традициями и характером, и достойны, как минимум, посещения.I_07

По совету товарища, находясь в Бремене два дня, один посвятил поездке в Гамбург, что раскинулся на расстоянии примерно в 120 км от Бремена, о чём ни на минуту не пожалел. Надо сказать, что эта поездка на автомобиле в Гамбург и обратно была наверное самой длинной на маршруте “Немецкая Дорога сказок” и проходила по автобану. В основном же расстояния между городками маршрута редко превышали 30 километров, и дорога проходила по живописнейшим местам и местным дорогам и дорожкам, зачастую полностью скрытыми под кронами вековых деревьев, например в Сабабург, а иногда и по дорогам со знаками с надписью :”штрассен шаден”, что значит “разбитая дорога”. Надо ли говорить, что о таких “разбитых” российская глубинка, и не только она, могла бы только мечтать в самом сладком сне? Правда однажды всё-таки попался нормальный сельский просёлок в том же Сабабурге, но скорее  выложенной брусчаткой))), ну не могут немцы обойтись без твёрдого покрытия.

I_01

На топливо было потрачено: получена машина с полным баком, затем заправка на 34,01 плюс 45,97 плюс 32,32 перед возвращением автомобиля с полным баком. А вообще, я хочу сказать, что всю “Дорогу сказок” можно проехать и на велосипеде, благо для этого есть все условия (велосипедные дорожки проходят везде вдоль автомобильных дорог на некотором от них отдалении, то ли вдоль кромки лесов, то ли по краю полей), а также пройти пешком с рюкзачком за спиной – все маршруты и необходимая инфраструктура с подробнейшими картами существует. Честное слово, всё время завидовал велосипедистам, сам бы поехал, будь на то больше времени и получше физическая подготовка.

PS Вылет “Трансаэро” во Франкфурт из Внуково, прилёт “Germania” из Бремена в Домодедово.

I_02 I_03 I_04 I_05 I_06 I_08 I_09 I_11 I_12 I_14 I_16

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Смотрите http://www.austria-invest.ru внж в австрии.