Богатейшая история венских кафе, которые считаются «визитной карточкой» Австрии и являются чем-то средним между клубом и кафе, книжным магазином и музыкальным клубом, баром и кабаре, сделала их симбиозом настоящих оазисов домашнего уюта и утонченной изысканности.


 

Как и многие европейские столицы, Вена долгое время предоставляла свои кафе, в основном, для встреч творческой интеллигенции, утончённых аристократов и богемы. До самого конца 19-ого века в кофейни ходили исключительно мужчины. 1870 год положил начало венской традиции ходить в кафе целыми семьями. Позднее здесь появились кофейни только для дам. В современная австрийской столице для желающих окунуться в 19-й и начало 20-го века, городскими властями отреставрирован ряд старых кофеен.

Только дилетанты заказывают в венских кафе «просто кофе», потому что здесь существует более 500 сортов этого напитка. Очень распространён «меланж», состоящий наполовину из кофе, наполовину из молока с молочной пенкой, к которому часто подают стакан воды.

Посмотрите про венские кафе здесь

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий