Когда идёшь с Карлсплац к Сецессиону, то перед глазами слева возникает белое здание из стекла и бетона с огромной совой на углу и множеством поменьше на крыше. Это Библиотека Венского Технического университета. Высота совы на наружной стене 18 м.

Дом с Совами

Дом с Совами

Когда идёшь с Карлсплац к Сецессиону, то перед глазами слева возникает белое здание из стекла и бетона с огромной совой на углу и множеством поменьше на крыше. Это Библиотека Венского Технического университета (Universitätsbibliothek der Technischen Universität Wien). Строительство её велось с 1984 г. по 1987 г. Архитекторы Юстус Дахинден, Райнхард Гисельман, Александр Марк Харт и Роланд Мебиус. В холе строения установлен Львиный фонтан (Löwenbrunnen), исполнитель Геро Шванберг.

Скульптурное украшение дома – совы, были созданы архитектором Бруно Вебером прямо на месте с помощью литья. Высота совы на наружной стене 18 м, а на крыше “приземлились” 16 совушек поменьше. Эти птицы олицетворяют собой мудрость, что неудивительно – библиотека университета все же. Изображение сов в Вене не редкость, например, они есть на здании Сецессиона.

Огромная 18-метровая  сова

Огромная 18-метровая сова

Библиотека Технического университета (Universitätsbibliothek der Technischen Universität Wien)
Resselgasse 4 1040 Wien
ub.tuwien.ac.at

Ехать метро U1, U2, U4 до станции Karlsplatz; трамваем 62 до Wien Karlsplatz (Shtаraßenbahn)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий