Башни «города ООН» возвышаются над Донауштадтом. В Венском международном центре работают представители 193 стран. Возможность посетить его предоставляется всем желающим.

Город ООН

Город ООН, фото IAEA Imagebank

Великолепные башни «города ООН» возвышаются над Донауштадтом. Венский международный центр (Vienna International Centre) считается выдающейся архитектурной достопримечательностью современности. В комплекс входит шесть полукруглых башен, сосредоточенных вокруг центрального здания. Создателем «ООН-Сити» (UNO-City) был архитектор Йохан Штабер. Открыт центр в 1979 году.

Работают в VIC представители 193 стран. В зданиях UNO-City находятся штаб-квартиры комиссий ЮНСИТРАЛ (ООН по праву международной торговли) и ЮНИДО (ООН по промышленному развитию), МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), управлений УНП ООН (Управление ООН по наркотикам и преступности) и УВКБ ООН (Комиссариат ООН по делам беженцев). Здесь действуют организации CTBTO (Подготовительная комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти), ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) и ЮНЕСКО (ООН по вопросам образования, науки и культуры).

Венский международный центр

Венский международный центр, фото UNIS-Vienna

Возможность посетить третью по мировому значению резиденцию ООН предоставляется всем желающим. Экскурсии в «ООН-Сити» проходят по будням. Группы отправляются от входа №1 (запись обязательна). Гостей знакомят с повседневной работой VIC; им показывают конференц-зал, демонстрируют различные выставки. Подробнее о том, как заказать экскурсию, и о стоимости билетов смотрите на сайте unis.unvienna.org.

Перед зданиями комплекса установлены камни – символы всех континентов. Вход резиденции украшают флаги государств-участников. На территории VIC работают киоски с организационными сувенирами.

ООН-Сити

ООН-Сити

Венский международный центр (Vienna International Centre)
Wagramer Str 5 1400 Wien Австрия
unis.unvienna.org

Ехать U1 до станции Kaisermühlen VIC

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий