Ин-дер-Бург – площадь во внутреннем дворе Хофбурга со статуей императора Франца I в центре, окруженная зданиями Старого дворца в стиле барокко.

Двор “Ин дер Бург”

Двор “Ин дер Бург”

Ин-дер-Бург (In der Burg) – площадь во внутреннем дворе Хофбурга с огромной статуей императора Франца I в центре, окруженная зданиями Старого дворца в стиле барокко. Здесь вершился публичный суд, проходили турниры и военные парады.

Северная сторона

В здании, на северной стороне Ин-дер-Бурга, когда-то находилось Канцелярское крыло. Сейчас здесь апартаменты кайзера Франца-Иосифа и музей Сисси. В крытом проходе под куполом, который ведет на площадь Михаэлерплац, находятся входы в апартаменты и в Испанскую школу верховой езды, здесь же можно купить входные билеты на посещение Хофбурга.

Крыло Императорской канцелярии

Крыло Императорской канцелярии

Западная сторона

С западной стороны двора Ин-дер-Бург находится Амалиенбург – дворец вдовы императора Иосифа I Амалии Вильгельмины.  Его фасад украшен астрономическими часами: сверху обычные часы, а под ними — солнечные.

Кроме Амалии Вильгельмины здесь в разное время жили: Леопольд II, император Фердинанд I и его супруга Мария Анна Савойская, императрица Елизавета (Сисси) и император Карл I. В Амалиенбурге также находятся апартаменты, в которых останавливался русский царь Александр I во время Венского конгресса (1814-15 гг.), и богато обставленная императорская столовая.

На первом этаже расположилась Серебряная палата (имперская коллекция серебра), главный экспонат которой – огромный миланский стол, окантованный позолоченной бронзой и датируемый концом XVIII века. Его центральная часть простирается более чем на 30 метров и украшена статуэтками и изделиями из бронзы и хрусталя.

Южная сторона

Крыло Леопольда

Крыло Леопольда

Южную сторону площади занимает крыло Леопольда или Леопольдинишертракт, которое было построено во второй половине XVII века императором Леопольдом I. Позже его заняла императрица Мария-Терезия. Сейчас это здание является частью официальных президентских резиденций и закрыто для широкого посещения. Арка между крылом Леопольда и Старым дворцом ведет от площади Ин-дер-Бург к Новому замку и на площадь Героев.

Восточная сторона

Швейцарские ворота

Швейцарские ворота

На восточной стороне находятся Швейцарские ворота, пройдя которые, попадаете в Швейцарский дворик.  Ворота названы в честь швейцарских легионеров, нанятых Марией-Терезией для своей охраны. Вблизи Швейцарских ворот сохранился небольшой участок старого рва и механизм разводного моста. Внутри Швейцарского дворика есть проходы к Старому дворцу, Сокровищнице и императорской капелле (XIII в.). По воскресеньям в капелле можно послушать знаменитый Венский хор мальчиков.

Сокровищница содержит лучшие средневековые ювелирные изделия Европы, драгоценности династии Габсбургов, реликвии Священной Римской империи и другие ценные предметы.

Памятник Францу I

Замок Амалии (Амалиенбург) и памятник императору Францу I

Крыло Амалии (Амалиенбург) и памятник императору Францу I

Памятник Францу I стоит в центре Ин-дер-Бурга, создал его скульптор Помпео Маркези в период между 1842-46 годами. Император одет в римскую тогу для того, чтобы подчеркнуть, что он является первым австрийским императором. (Франц  также был и последним императором Священной Римской империи под именем Франц II  до 1806 года.) Памятник  окружен четырьмя статуями, символизирующими Мир, Силу, Веру и Справедливость.

Ин-дер-Бург (In der Burg)
Hofburg 1010 Wien Австрия
hofburg-wien.at

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий