А вы знаете, что музей может быть веселым и интересным? Например, венский музей шоколада фабрики Хайндл. Здесь расскажут историю какао и шоколада, проведут по производственным цехам, в финале дадут попробовать сладкую продукцию и подарят подарок.

Экскурсия на шоколадную фабрику «Хайндл»

Экскурсия на шоколадную фабрику «Хайндл»

Классические музеи с их холодными строгими витринами и пыльными экспонатами нечасто увлекают детей. Иное дело – экскурсия на действующее производство. Юным гостям Вены интересно будет посетить предприятие, делающее сладости.

Фабрика «Хайндл» (Heindl) приглашает совершить путешествие по производственным помещениям, увидеть процесс выпуска шоколада. На предприятии трудятся 196 человек. Ежегодно с конвейеров «Хайндл» сходит 4 млн. конфет.

Фабрика «Хайндл»

Фабрика «Хайндл», фото Janos Korom Dr.

С чего начинался семейный бизнес

Предприятие Heindl начиналось с маленькой пекарни, которую арендовали Мария и Уолтер Хайндл в 1953 году. Первой продукцией стали ликерные конфеты. Потребителям понравились новые сладости, обороты фабрики начали расти. С 1987 г. эстафету родителей приняли сыновья-кондитеры – Вальтер и Андреас Хайндлы.

Сладкая продукция

Дегустация

Дегустация

Продукция «Хайндл» тематически связана с австрийской историей. Всем известны «моцартовские шарики» – конфеты Mozartkugel с марципановой начинкой. Эти сладости стали подлинной «венской классикой». Серия Sissi Taler посвящена легендарной Сисси. Эти конфеты расфасованы в нарядные коробки с портретом императрицы, покрыты молочным шоколадом. Внутри они содержат вкуснейшую смесь марципана, нуги и абрикоса с трюфельным кремом. Гурманы особенно ценят сезонный «хит» компании «Хайндл» – изысканные каштановые Heindl в тёмном шоколаде.

Сладкая продукция

Сладкая продукция, фото Janos Korom Dr.

В магазине фабрики

В магазине фабрики, фото Janos Korom Dr

Музей шоколада

Экспозиция Chocolate Museum Heindl находится при фабрике, в 23 районе. Гостям музея рассказывают историю происхождения какао и шоколада, демонстрируют особенности австрийского шоколадного производства. В финале проводится дегустация продукции, посетители получают подарки.

Время работы музея:
пн – сб 9:00 – 16.00;
вс (05.10.14 – 26.03.15) 10:00 – 16:00;
Стоимость входного билета  € 5.

Экскурсии:
пн – чт с 14:00; сб 10:00 – 11:00;
вс (05.10.14 – 26.03.15) в 11:00, 14:00, 15:00.

Доплата за экскурсии:
Взрослые – € 2;
молодые люди в возрасте до 18 лет – € 1;
дети в возрасте до 4 лет – бесплатно.

На шоколадной фабрике Хайндл

На шоколадной фабрике Хайндл, фото Janos Korom Dr.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Музей шоколада
SchokoMuseum
Willendorfer Gasse 2-8, 1230 Wien Австрия
www.schokomuseum.at

GPS: 48.151508 16.332774



Оставить комментарий