Кафе Landtmann – излюбленное место венцев и туристов. Его посещают актеры, политики, чиновники и журналисты. Кафе расположено на Ринге рядом с основными достопримечательностями Вены и занимает 1 этаж дворца Lieben-Auspitz.

Интерьер кафе

Интерьер кафе, Tommaso Manzi

Элегантное историческое кафе «Ландтманн» (Landtmann) находится рядом с Парламентом, Ратушей, Венским университетом, Бургтеатром. Сюда приходят жители Вены и путешественники, представители богемы, политики, студенты, профессора. Стены кафе в разные времена повидали множество культовых личностей, легендарных мировых знаменитостей.

История кафе

Осенью 1873 г. уроженец предместья Веринг, Франц Ландтманн, основал собственное кафе. В 1924 г. уже новый владелец заведения полностью перестроил здание. С тех пор облик и интерьеры кафе почти не менялись. С 1976 г. бессменными владельцами и управляющими кафе Landtmann являются члены семьи Квердфелд.

Кафе Ландтманн (Landtmann)

Кафе Ландтманн (Landtmann)

Гости кафе

Уютное кафе полюбилось венцам. Иные посетители проводят за его столиками дни напролёт. Гостями кафе были Петер Альтенберг, Зигмунд Фрейд, Густав Малер, Макс Рейнхардт, Марлен Дитрих, Роми Шнайдер, Берт Ланкастер, Ханс Мозер, голландская королева Юлиане, Хиллари Клинтон, Пол Маккартни.

Меню

В «Ландтманне» готовят множество видов кофе: эспрессо, венский меланж, «шокоччино», классический капуччино, знаменитый «Кофе Моцарт», фирменный напиток «Франц Ландтманн» с кофейным ликёром и коньяком.

Здесь всегда представлено пять видов супов, более десятка основных блюд, семь вариантов закусок. Постоянно в меню: австрийский суп-гуляш, традиционный шницель, стейк Рибай с травами, венские сосиски. Великолепен выбор десертов: теплые пирожные, подлинный яблочный штрудель, фруктовые муссы, знаменитые торты Mozart и Guglhupf и ещё много вкуснейших сладостей.

Вместимость кафе Landtmann – 280 мест в шести внутренних залах. На застеклённой террасе одновременно помещаются ещё 300 гостей. В кафе не курят.

На веранде кафе

На веранде кафе

Время работы

Ежедневно  7:30 – 24:00.

Как доехать

Доехать до кафе Landtmann можно на трамвае  1, 2, 71, D, выходить на остановке  Ратхаусплац / Бургтеатер. Можно добраться и на метро линии U2 (Schottentor) и U3 (Herrengasse).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Кафе Landtmann
Landtmann
Universitätsring 4 1010 Wien Австрия
www.landtmann.at

GPS: 48.211390 16.361438



Оставить комментарий