Сильвио Николь – мишленовский ресторан во дворце Кобург

Ресторан расположен во дворце Coburg. Креативная интерпретация классических блюд, правильно подобранное вино, две мишленовские звезды. Это заведение достойно внимания.
Гурмэ-ресторан «Сильвио Николь»
Гурмэ-ресторан Сильвио Николь

С чего все начиналось

Гурмэ-ресторан «Сильвио Николь» (Silvio Nickol) в венском дворце Кобург – это «авторское» заведение известного кулинара, уроженца саксонского Хойерсверда – Сильвио Николя. С 1994 года Сильвио строил карьеру в ресторанах Германии, Бельгии, Австрии. В 2009 г. кухня Николя была отмечена двумя звёздами Michelin.

В 2011 г. Сильвио открыл при отеле-люкс Palais Coburg ресторан изысканной кухни, где представляет свои авторские блюда высокой французской кухни. Через год новое заведение также удостоилось двух мишленовских звёзд. Сегодня в ресторане Николя под руководством каринтийца Мартина Нуарта – молодого шеф-повара, работают 15 человек. Креативная команда Silvio Nickol создаёт собственный кулинарный стиль, дополняя традиционные европейские блюда авторскими инновациями.

О блюдах ресторана

Сильвио Николя за работой
Сильвио Николя за работой

Посетителям нравятся футуристические интерьеры помещений «Сильвио Николь», исключительная вежливость персонала. Они отмечают удивительный, простой и интенсивный одновременно, вкус каждого блюда. Порции подаются небольшие – это общепринятая практика для ресторанов-гурмэ. Каждую позицию дегустационного меню официанты сопровождают полными сведениями об ингредиентах и гастрономическими рекомендациями.

На кухне ресторана
На кухне ресторана

Печатного меню в ресторане нет, но если хотите, то распечатку ужина по завершении вам дадут. Посетители выбирают из сетов на пять, семь или девять блюд. Среди специалитетов шеф-повара можно отметить голубя с савойской капустой, можжевельником, свёклой и клюквой и гребешки с пандановым рисом, арахисом и апельсином.

Блюдо высокой кухни
Блюдо высокой кухни

Коллекция вин Silvio Nickol восхищает посетителей. В ресторане одна из лучших винных карт в Европе, которая насчитывает более 5500 наименований, старейшая бутылка датируется 1727 годом. В винном архиве заведения гостей встречает Хендрик Ауфдерхед – дипломированный сомелье с академическим статусом.

Десерт
Десерт

Время работы ресторана

Вт – сб 18:00 – 23:00.

Как доехать

На метро линии U4 (Штадтпарк) или на трамвае 2 (Вайбурггассе).

Mihail Schwarz
Mihail Schwarz
Статей: 827

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *