Рядом со Штефансдомом и Дома Моцарта находится лучшая шницельная Вены — Фигльмюллер, возраст которой уже перевалил за 100 лет. Здесь подают такие огромные и сочные шницели, что съесть их за раз — почти невыполнимая задача.
О ресторане
Два ресторана «Фигльмюллер» (Figlmüller) работают по соседству. Первый – исторический, существует с 1905 года в переулке Wollzeile, 5. В дополнение к флагманскому заведению в 2001 году открылся второй «Фигльмюллер». Он находится рядом, на Bäckerstraße 6. Хоть ресторан имеет два адреса, на самом деле это одно и то же здание, войти в которое можно с двух разных улиц. Правда, эти секторы Фигльмюллера немного отличаются друг от друга: расписанием работы, наличием блюд, интерьером.
Интерьер в этих заведениях скромный, меню не слишком обширное, однако большинству гостей достаточно одного блюда. Figlmüller называют «рестораном одного шницеля».
О шницеле
Четыре поколения поваров хранят традиции приготовления фирменного деликатеса. На производство поступает свинина из фермерских хозяйств, с которыми Figlmüller сотрудничает много лет. Для шницелей используется лучшая часть свиного отруба – вырезка (роза). Порцию мяса весом 250 г тщательно отбивают. Для панировки применяются специальные сухари из булочек «Империал», процесс жарки занимает 30 секунд. На гарнир можно выбрать в меню один из двенадцати салатов.
Диаметр готового шницеля Фигльмюллер достигает 30 см. Края кулинарного шедевра свисают с сервировочной тарелки. Если съесть целый шницель у вас не получится, заботливые официанты упакуют то, что осталось, в фирменный пакет. Стоимость фирменного шницеля (Figlmüller-Schnitzel) 15,50 евро.
Как добраться
Ехать на метро U1, U3 до станции Stephansplatz.
2016.03.23 в 11:23
Стоит сходить и попробовать шницель. Остальные блюда тоже на хорошем уровне. Нам понравилось.