Туристов в Австрию привлекают не только ее достопримечательности, но и ее изысканная и великолепная кухня, которая покорила сердца многих. Такую популярность кухня Австрии имеет, потому что вобрала особенности кулинарного искусства со всех стран мира.



Европа тому не исключение. Во многих книгах по кулинарии можно найти утверждение, что еще в XV веке австрийская кухня считалась самой лучшей в Европе.

Собственно жителями австрийской столицы было предложено большое количество рецептов разных мучных блюд. Всему миру стали известны печенья, рулеты, клецки, и прославленный штрудель – яблочный пирог. Для приготовления штруделя нужно большие умения, ведь его тесто должно быть тоненьким, нежным и прям, таять во рту. Не так давно, выбирая невесту в Австрии, большое внимание обращали на ее умение готовит штрудель.

Еще одним известным блюдом венской кухни, которое распространилось в мире, является шницель. Считается, что если турист был в Австрии и не полакомился шницелем, то он многое упустил. Стоимость шницеля в ресторане составляет не менее $15. Такая высокая цена, связана с тем, что для его приготовления используется телятина, которая в Австрии очень дорогая. Но следует отметить, что настоящий венский шницель стоит, того чтобы его попробовать.

Австрийцы большие любители кофе, поэтому кофейни для них являются вторым домом. В каждой австрийской кофейне знают около 30 разных способов приготовления кофе.

Не так давно предметом особой гордости в Австрии стало вино. Самая крупная сеть винных подвалов расположена деревне Хадрес, где жилых домов значительно меньше, чем винных погребов. В долине Пулкауталь есть традиция – каждый год в первый понедельник после Пасхи во все подвалы свободный вход. Самая большая производящая вино в Штирии деревня Гамлитц. Свою известность она получила благодаря проведению ежегодных фестивалей вин в первую неделю октября.

Австрия – страна, посещение которой приятно удивит даже самых прихотливых гурманов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий