Из живописных произведений, представленных в Музее, наибольшее значение имеет самая древняя картина немецкой школы, — портрет герцога Рудольфа IV Габсбургского.

Архиепископский Соборный и епархиальный музей (Erzbischöfliches Dom-und Diözesanmuseum)

Как и многие религиозные Ордена из Нижней Австрии, цистерцианские монахи из Цветтла выстроили комплекс зданий в Вене, на Стефансплатц, рядом с кафедральным собором, где сейчас находится Музей Кафедрального собора  (Erzdiözese Wien Dom- und Diözesanmuseum).

Огромное значение имеет коллекция скульптур, в которой выделяются полихромная группа Снятие с Креста (сер. XIV в.), Мадонна Эрлаха (ок. 1330), Мадонна из Тернберга (ок. 1320), Несение креста (Ян Хенессен, XVII в.), замечательная группа Дева Мария и Св. Анна (Байт Штосе, 1505) и скульптура из собора. Необходимо упомянуть также некоторые работы Джованни Джулиани и деревянный макет, выполненный Иоганном Лукасом фон Хильдебрандт для церкви Пьяристенкирхе.

Портрет герцога Рудольфа IV Габсбургского (X. Вашанг, ок. 1365)

Из живописных произведений, представленных в Музее, наибольшее значение имеет самая древняя картина немецкой школы, написанная на деревянной доске, — портрет герцога Рудольфа IV Габсбургского (X. Вашанг, ок. 1365), основателя кафедрального собора.

Среди других известных картин:

  • алтарный триптих церкви Обер-Санкт-Вайт (1507), работа Леонарда Шоуфелайна, последователя Дюрера;
  • Мадонна с Младенцем (Мартино Альтомонте),
  • Се, Человек (Лукас Кранах Старший),
  • Иисус перед Пилатом и Бичевание Христа (Мартино Альтомонте),
  • а также произведения таких мастеров эпохи барокко, как Михаэль Роттмайр, Михаэль Унтебергер и Пауль Трогер.

В Сокровищнице хранится церковная утварь, в том числе две сирийские стеклянные амфоры (ок. 1280 и 1310), плащаница Рудольфа IV, реликварии, дароносицы и молитвенники с миниатюрами.

Музей Кафедрального собора  (Erzdiözese Wien Dom- und Diözesanmuseum)
Stephansplatz 6 1010 Wien, Österreich
dommuseum.at‎

Ехать на метро U1, U3 до станции Stephansplatz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий