Ежегодно в сентябре ко Дню культурного европейского наследия, учрежденного Советом Европы, в исторически ценных зданиях Германии проводится день открытых дверей.


Эйфелева башня в Париже

Для посетителей открыты учреждения, которые находятся в зданиях, отнесенным к архитектурным памятникам. В обычные дни они закрыты для посещения. К проведению мероприятие всегда начинают готовиться заранее потому, что знают о большом потоке туристов в это время. Каждый год открывающие двери для экскурсий здания связаны общей темой. В прошедшем это были «исторические места наслаждения», а в текущем году здания, связаны темой «Культура в движении».

Акция пользуется спросом у местных жителей и среди туристов. Стоит отметить, что в прошлом году такие исторически ценные места посетили 4,5 млн. человек. Многие любители туризма, полюбовавшись архитектурными зданиями, продолжают свой путь по остальным достопримечательностям Германии и соседних стран. В последнее время поездка в Париж из Германии становится все более популярной. Многие туристы, погостив в Германии, попутешествовав по стране на автобусе и обнаружив, что до Франции совсем не далеко принимают решение продолжить свое турне и уже в Германии приобретают тур во Францию, которая всегда привлекала туристов своей романтикой и архитектурой.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







1 комментарий

Я ездила в Париж, и именно из Германии. Мне понравилось – дешево и удобно. Я ездила с друзьями в Париж из Дюссельдорфа – ночь в пути, зато потом 2 выходных дня в Париже. Как по мне – отличная возможность провести с друзьями выходные. Хотя конечно, одних выходных маловато – надо будет сьездить еще пару раз)

Оставить комментарий