Озеро Вайсензее за свой первозданный вид получило «Европейскую премию в области окружающей среды и туризма». Насладитесь и вы красотами нетронутой природы, прогулками, купанием, восхождением в горы, скалолазанием, поездками на велосипеде, играми в гольф, а зимой – катанием на коньках.

Вайсензее – «Белое озеро» с голубой водой в горах Каринтии

Вайсензее – «Белое озеро» с голубой водой в горах Каринтии, фото funk_explosion

Вайсензее (Weißensee) считается одним из красивейших европейских озёр. На фоне изумрудных лугов, тёмно-зелёных склонов и горных лесов, местами подступающих прямо к воде, зеркало озера кажется ярко-голубым. Ближе к берегам синяя гладь окрашивается в молочно-белый цвет: в прибрежной зоне на дне находятся залежи мела.  В переводе с немецкого «вайс» означает «белое».  Озёрная вода, немного мутная от пыльцы растений в тёплый сезон, к осени становится абсолютно прозрачной – дно просматривается на глубине до тридцати метров, поэтому его так любят ныряльщики.

Природный парк

«Белое озеро» Вайсензее – самое высокогорное в Каринтии (930 м над уровнем моря). Его площадь составляет около 6,5 км², глубина достигает 99 м.  Ландшафты, окружающие Вайсензее, выглядят первозданными. Береговая линия составляет 23 км. Застроена она всего лишь на 1/3. Остальная часть побережья – это нетронутая заповедная зона, которая находится под охраной государства. По берегам озера стоят небольшие курортные посёлки: Вайсензее, Техендорф, Гачах, Обердорф. По всему периметру озера нет автомобильных дорог.

Моторные лодки здесь запрещены; для спортивных и туристических целей служат прогулочные пароходы (детей катают на кораблике Kinderkapitaen). Можно взять напрокат электрические и вёсельные лодки, катамараны, парусники.

Рыбалка

«Раем для рыбалки» зовут Вайсензее увлечённые рыболовы. Здесь всегда водились раки, лосось и форель, не так давно были запущены новые пресноводные виды: карп, сиг, щука, окунь – более 20 разновидностей рыбы. Вот уже больше 35 лет весной проводятся международные соревнования – «Золотая форель из Вайсензее».

Активный отдых

Любителям активных развлечений на озере предлагают кайтинг и сёрфинг, водные лыжи, дайвинг, пляжный волейбол. Температура воды в Вайсензее летом достигает +24°C. Свой пляж, расположенный в нескольких десятках метров, есть буквально в каждом отеле, гостевом доме. Для пешеходных прогулок по окрестностям проложено около 200 километров высокогорных туристических троп, установлены указатели с подробным описанием дистанций. Размечено более 100 км трасс для горных велосипедов.

Для туристов устраивают конные экскурсии по берегу озера с посещением традиционных крестьянских хозяйств, дегустацией фермерских продуктов и национальных деликатесов.

В зимнее время Вайсензее замерзает – полуметровый слой льда на поверхности устанавливается с середины декабря. По замёрзшему озеру катаются на коньках; здесь проводят соревнования по конькобежному спорту и кайтбордингу, турниры по хоккею и ледовому гольфу.

Мероприятия и праздники

В течение всего года по берегам озера, на лугах и в лесу, проходят праздники, концерты, семейные программы, развлекательные мероприятия. Проводятся экскурсии по историческим памятникам и примечательным природным объектам окрестностей Вайсензее.

Каждый приезжающий на озеро получает карту гостя, по которой получает скидки на различные мероприятия, курсы и развлечения. По окончании отдыха карта сдается, чтобы гость автоматически мог участвовать в лотерее. Выигравший сможет повторить отпуск в следующем году на Вайсензее совершенно бесплатно. Подробнее о карте здесь.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Вайссензее
Weißensee
Weissensee Kärnten Österreich
www.weissensee.com

GPS: 46.706229 13.343331



Оставить комментарий