Фортификационные укрепления, которые опоясывали Вену, были уже довольно ветхими, Наполеон решил взорвать бастионы у императорского дворца. Дворец расширили и украсили Дворцовым парком.

Бурггартен (Burggarten)

Бурггартен (Burggarten)

Фортификационные укрепления, которые опоясывали Вену, были уже довольно ветхими, когда в 1809 г. по мотивам скорее психологическим, чем стратегическим, Наполеон решил взорвать бастионы у императорского дворца. Это дало повод подумать о расширении дворца и украшении окружающей его зоны. Так в 1820 г. родился Дворцовый сад (Burggarten), парк при замке Хофбург в английском стиле.

Это был личный сад императора Франца Иосифа I и его супруги императрицы Сиси. Через 3 года после смерти монарха, в 1919 году, сад Бурггартен был открыт для общественности. 

Сегодня в саду находится единственный памятник Францу Иосифу I, который был открыт только лишь в 1957 году. Павильон пальм в саду, красивое здание в стиле модерн, архитектор Фридриха Оманна, – это тропический оазис, включающий в себя Павильон бабочек с сотнями экзотических красавиц и кафе-ресторан с приятной атмосферой. На краю парка, выходящем к Рингу, стоит памятник Гёте (скульптор Хельмер, 1900 г.). В зелени сада расположился памятник Моцарту (скульптор Виктор Тильгнер, 1896 г.)

Дворцовый парк признан объектом мирового культурного наследия.

Как доехать

Проезд до остановки  Burgring на трамвае  1,   2,   D или автобусе 2A,   57A,   N25,   N26,   N36,   N38,   N58

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Дворцовый парк
Burggarten
Josefsplatz 1 1010 Wien, Österreich
www.bmlfuw.gv.at

GPS: 48.204063 16.365366



Оставить комментарий

Посмотрите тут каталог обоев emiliana parati и других производителей.