Вена – красивейший город Европы. Множество дворцов, парков, галерей, выставочных комплексов. Конечно, хочется там побывать и насладится необычайной красотой.



Тем более, когда есть возможность заказать авиабилет на чартер, не дожидаясь регулярных рейсов.

Итак, столица Австрии перед нами. Великолепие древней столицы подчеркивается многочисленными фонтанами. Фонтаны Вены отличаются своим необычным оформлением и невероятной экономичностью.

Еще в исторических документах XV века упоминается о постройке фонтана Дворцового сада. Основным предназначением его было тушение пожаров. Этот фонтан был назван Львиным, поскольку украшался львиными головами, благодаря работам Ганнса и Ратсмида.

Рядом с домом «У черного слона» в 1561 г был сооружен фонтан без каких-либо деталей.
В 1638 г. на улице Грабен и площади Фрайунг появились артезианские колодцы для борьбы с огнем. Скульптор Иоганн Якоб Пок украсил один из этих фонтанов античной скульптурой Юпитера.

Некоторые фонтаны Вены напоминают собой мини-пруды, устеленные роскошными кувшинками, с плавающим ручным утиным семейством. Однако в столице Австрии часто можно увидеть такие фонтаны, которые мало чем отличаются от великолепных статуй.

Невероятной красотой отличается фонтан Нептун, который находится в парке Шенбрунн. Его построили во времена правления императрицы Марии Терезии. Над этим проектом работали мастера Хоэнберг и Байер. Этот огромный фонтан представляет собой бассейн, огороженный каменной стеной. В середине стены находится сделанный грот, над входом в который возвышается Нептун с трезубцем на карете в виде ракушки. Вокруг Нептуна расположились нимфы. Карету тянут четыре тритона-всадника. Долгое время фонтан не работал вообще. Благодаря капитальному ремонту он снова функционирует.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий