Среди достопримечательностей австрийской столицы здание Парламента представляет огромный интерес для туристов.


Среди достопримечательностей австрийской столицы здание Парламента представляет огромный интерес для туристов. Построенное архитектором Теофилом Хансеном в виде античного храма ещё в 19-м веке, оно было призвано напоминать депутатам, что понятие “демократия” зародилось в Древней Греции и именно она является смыслом деятельности парламента.

Перед входом в здание посетителей встречает Афина Паллада, а тех, кто входит во внутренний двор Парламента приветствуют статуи высших богов Древней Греции. Мраморный зал украшают коринфские колонны. В зале Федерального собрания, напоминающем античный театр, создаётся ощущение присутствия в древнегреческом городе. Он украшен гербами всех девяти земель Австрии. И лишь зал, где заседает Национальный совет, в меньшей степени напоминает помещение античного храма. Его единственным украшением является стальной орёл – австрийский герб.

Бургтеатр является самым известным венским драматическим театром. Его построили также в 19-м веке, а авторами проекта в стиле неоклассики были архитекторы Карл Хассенауэр и Готфрид Земпер. К сожалению, в конце войны здание частично было разрушено попавшей в него бомбой и от театра тогда остались лишь лестницы с бюстами тех драматургов, по чьим пьесам в театре ставились спектакли. Однако после войны здание восстановили. Зрительный зал, оформление которого было выполнено в красных, золотых, бежевых тонах, сохранил свой вид практически полностью.

Фасад здания напоминает триумфальную арку. Его украшением является рельеф высотой 18 метров, который был сделан скульптором Рудольфом Вайером, а также статую Апполона с Мельпоменой и Талией на балюстраде. Их выполнил скульптор Карл Кундманн. Пространство между окнами первого и второго этажа также украшено бюстами известных драматургов и образами из их пьес.

И ещё одно здание Вены – Новая Ратуша, привлекает внимание всех путешественников и прохожих. Оно построено в стиле неоготики и сейчас здесь заседает городской Совет. И это здание считается образцом архитектуры 19-го века. Архитектор Фридрих Шмидт украсил его огромной остроконечной башней, высота которой достигает почти ста метров. На ней находится статуя, которая является одним из символов города – это средневековый рыцарь, одетый в доспехи. Ещё четыре башенки поменьше, но такие же остроконечные, располагаются симметрично по двум сторонам главной башни. Перед зданием городского Совета разбит прекрасный парк, где находятся скульптуры выдающихся жителей страны.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий