Давно известно, что столица Австрии является одним из самых удобных городов в мире. Для такого города просто необходим хорошо организованный общественный транспорт.


Давно известно, что столица Австрии является одним из самых удобных городов в мире. Население Вены более 2 млн. человек. Для такого числа людей просто необходим хорошо организованный общественный транспорт.

Самыми важными составляющими транспорта в Вене являются метрополитен, трамваи, автобусы, а также поезда S-Banh. Кроме того, сеть железных дорог объединяет Вену с другими городами не только самой Австрии, но и Европы.

Аэропорт Wien-Schwechat признан самым лучшим в Центральной и Восточной Европе. Он находится в 18 км от столицы. Ежегодно этот международный аэропорт обслуживает более 20 млн. пассажиров.

В Вене действуют пять железнодорожных вокзалов, которые отправляют поезда по всей Европе. Местными властями было принято решение открыть еще один вокзал, обустроив прилегающую территорию постройкой нового развитого жилого комплекса.

С середины апреля и до конца октября по Дунаю ходят туристические теплоходы. Хотя их цель – увлекательные речные прогулки, однако с помощью этого вида транспорта можно добраться до некоторых необходимых точек города.

Венская железная дорога S-Bahn является частью всей австрийской железнодорожной системы. Состоит из 9 линий. При пользовании железной дорогой используется обычный единый билет для общественного транспорта, который нужно компостировать на входе. Однако если осуществляется переход в другую зону, то нужно закомпостировать еще один билет.

Венский метрополитен, пожалуй, самый необычный, т.к. в нем используется две разные системы подачи тока на электротранспорт. Одна из них обычная, другая – трамвайная. Линии метрополитена переплетены с железной дорогой S-Bahn, что тоже весьма необычно.

Одним из самых любимых транспортов в Вене является трамвай. Этот вид транспорта имеет 31 маршрут. Интересно и то, что существуют два вида трамвая, один из которых относится к низкопольным, что позволяет пассажирам легко заходить в транспорт, в том числе и инвалидам.

Такси Вены вызывается только по телефону. Личный автомобиль, пожалуй, не будет в радость из-за жесткий правил стоянки и бесконечных пробок.

Еще один интересный вид транспорта в Вене – это велосипеды. Проект проката велосипедов запускался дважды. Один раз была неудачная попытка из-за небольшой суммы залога и открытого доступа. Велосипеды стали забывать возвращать. Сейчас велосипед можно взять напрокат только с помощью пластиковой именной карты или мобильного телефона. Если велосипед не возращен в срок, то снимается штраф в размере 600 евро. Не воспрещено путешествовать не только по Вене, но и по всей Австрии специальными маршрутами. Важно помнить, что велосипед нужно вернуть в течение 5 суток, и каждый час будет стоить 4 евро.

В центре Вены можно прокатиться на роскошной карете, запряженной двумя лошадями. Кроме того, в столице Австрии имеется непревзойденная коллекция карет в Музее истории искусств.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

Добрый день! У меня между рейсами самолётов 6 часов. Понял, что из аэропорта до центра доберусь за 9 евро на поезде. Подскажите, есть ли там туристические экскурсии, скажем автобусные, или как в это время посмотреть ближайшие достопримечательности? С ув. Дмитрий.

Оставить комментарий