Есть в Париже несколько мест, которые не являются такими знаменитыми, как Эйфелева башня или Елисейский дворец. Но всё-таки их стоит посетить, чтобы открыть для себя неизвестный Париж, совсем не тот, который знаком по справочникам, путеводителям и телевизионным передачам.


Эйфелева башня в Париже
Одно из таких мест – небольшая часовня в седьмом округе в центре Парижа. Она находится при монастыре. В девятнадцатом веке одной из монахинь, имя которой было Екатерина, явилась Дева Мария. Она стояла на земном шаре. Голос посоветовал Екатерине изготовить медальон, который якобы, будет помогать терпящим невзгоды и бедствия. Через несколько лет Франция подверглась страшной эпидемии холеры. Тогда, вспомнив видение Екатерины, сёстры изготовили медальоны. Они сделали их 2000 штук и раздали людям. И вот прошло уже 180 лет , а сёстры продолжают изготовливать чудотворные медальоны, на которых Пречистая дева стоит на земном шаре.

И сейчас этот сувенир можно приобрести во французской часовне и привезти домой. И, возможно, этот французский медальон-сувенир тоже когда-то поможет в беде. Главное, в это надо верить. В любом случае, он всегда будет напоминать о французской столице…

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий