Кафе «Шварценберг» напротив площади Шварценбергплац во Внутреннем городе Вены. В отличие от многих других знаменитых венских кофеен художники и писатели не состояли в её постоянных клиентах. Особенностью кафе является обстановка и оригинальная мебель, которая осталась с конца XIX века.

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg) находится по адресу Кернтнер Ринг 17 напротив площади Шварценбергплац во Внутреннем городе Вены. В отличие от многих других знаменитых венских кофеен художники и писатели не состояли в её постоянных клиентах. Особенностью кафе «Шварценберг» является обстановка и оригинальная мебель, которая осталась с конца XIX века.

При строительстве улицы Рингштрассе, которая была возведена вместо старых городских стен Вены, супружеская чета Хохляйтнер открыла здесь в 1861 году кафе. В те времена кафе «Шварценберг» стало местом встречи промышленников и деловых людей. Едва ли не самым знаменитым завсегдатаем заведения был архитектор Йозеф Хоффман, соучредитель архитектурного и дизайнерского сообщества «Венские мастерские». В этом кафе, а обстановка и напитки этому, вероятно, немало поспособствовали, родилось немало эскизов его проектов.

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Как и большинство кафешек в районе Рингштрассе, в теплое время года владельцы кафе «Шварценберг» выставляют столики на тротуар кольцевой дороги. Заведение часто посещают и жители Вены, и туристы. В дополнение к культурным мероприятиям, таким как литературные чтения и выставки, несколько раз в неделю в кафе по вечерам играют собственные музыканты. Во время проведения «Венских балов» кафе «Шварценберг», кстати, одно из немногих, предлагает «похмельный ранний завтрак» (публика с бала разъезжается около четырех утра), который состоит из небольшой порции гуляша и кружки пива.

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)

Кафе «Шварценберг» (Café Schwarzenberg)
Kärntner Ring 17 1010 Wien, Österreich
cafe-schwarzenberg.at

Ехать трамваем 2, 71 или автобусом 25, 26, 36, 38, 58, 60, 66, 67, 75 до остановки Schwarzenbergplatz (Schubertring)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий