По праву, одними из самых особенных часов, своеобразным символов Вены, являются «якорные часы», но с течением времени официальное наименование трансформировалось в «танцующие». Задумка автора, напоминание о скоротечности времени и значимых моментах истории, оправдалась полностью.


Танцующие часы - у времени в гостях

Есть на свете такие города, в которых остро чувствуется связь времен, элементы древности и современности гармонично сочетаются в таинственных переплетениях старых улиц. Вена, австрийская столица, — один из таких городов, плавность и быстротечность времени ощущается здесь наиболее остро, ведь по всему городу можно встретить часы. Старинные и не очень, крошечные и массивные, с римскими цифрами и арабскими: в совокупности их насчитывается порядка двухсот. Обо всех часах города можно узнать в музее часов.

По праву, одними из самых особенных часов, своеобразным символов Вены, являются «якорные часы» (Ankeruhr), но с течением времени официальное наименование трансформировалось в «танцующие». Это неудивительно, меняющиеся за сутки медные фигурки 12 значимых персон австрийской истории тому причиной (посмотреть видео).

Танцующие часы - у времени в гостях

Танцующие часы отпраздновали свой столетний юбилей, ведь изобретены они были в 1911 году Францем фон Матшем. По сути, они представляют своеобразный мост между зданиями Bauernmarkt и Ankerhof. Задумка автора, напоминание о скоротечности времени и значимых моментах истории, оправдалась полностью. Вся конструкция часов наполнена символизмом: тут присутствуют Адам и Ева, Дьявол и Ангел, находясь по разную сторону механизма. Да и сами Жизнь, малыш с бабочкой  и Смерть, в руках которой песочные часы.

И ежедневно можно с головой окунуться в историю, наблюдая парад фигур, одиночных и парных, вслушиваясь в композиции разных эпох, отдаваясь во власть Времени.

Танцующие часы - у времени в гостях

Якорные часы (AnkerUhr)
1010 Wien Österreich

Ехать метро U1, U3 до станции Stephansplatz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


1 комментарий

Часы с фигурами Ankeruhr расположены на улице Hoher Markt 10/11. В 12:00 фигуры двигаются.

Оставить комментарий