Обетная церковь, имитация французских готических кафедральных соборов XIII в., воздвигнута в 1855-79 гг. по инициативе Максимилиана (брата Франца-Иосифа I) в благодарность Провидению за то, что император остался в живых после покушения на него.

Обетная церковь (Votivkirche)

Обетная церковь (Votivkirche), фото Christine

Обетная церковь (Votivkirche), имитация французских готических кафедральных соборов XIII в., воздвигнута в 1855-79 гг. по инициативе Максимилиана (брата Франца-Иосифа I) в благодарность Провидению за то, что император остался в живых после покушения на него анархиста Либени 18 февраля 1853 г.

Расходы на постройку были покрыты подпиской 1856 г., в которой приняли участие около 300.000 венцев. Своей структурой “пламенеющей” готики церковь обязана архитектору Генриху фон Ферстель, едва достигшему двадцати семи лет, но уже бывшему к тому времени автором Университета. Две 99-метровые башни, завершенные шпилями, фланкируют фасад, украшенный окном-розой.

В освященной в 1879 г. церкви находится ренессансное надгробие графа Никласа Зальма (1530-1533 гг.), а также резной алтарь из Антверпена (XV в.), стоящий в боковой капелле.

Обетная церковь (Votivkirche)

Обетная церковь (Votivkirche), фото risotto al caviale

Обетная церковь (Votivkirche)

Обетная церковь (Votivkirche), фото captain.orange

Интерьер Вотивкирхе

Интерьер Вотивкирхе, фото Jan

Главный алтарь

Главный алтарь, фото Márcio Wariss Monteir

Вотивкирхе (Votivkirche)

Вотивкирхе (Votivkirche), фото TeenyLife

Обетная церковь (Votivkirche)
Rooseveltplatz 8   1090 Wien, Österreich
votivkirche.at

Смотреть видео

Проезд на трамвае 37, 38, 40, 41, 42 или автобусе N41 до остановки Schwarzspanierstraße.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий

Дизайн кухонь для хрущевок высокого качества. Проверьте сами!