Дворец Бельведер, вернее замок Бельведер, как его называют сами жители Вены, – одна из многих достопримечательностей на карте города.


Дворец Бельведер, вернее замок Бельведер, как его называют сами жители Вены, – одна из многих достопримечательностей на карте города. Это комплекс сооружений в стиле барокко, который исходит к началу 18-го столетия, построенный по велению принца Евгения Савойского. Бельведер состоит из двух дворцов – Нижний Бельведер и Верхний Бельведер, и великолепного сада между ними. Кстати, сад был заложен больше десятилетия до строительства самого ансамбля.

Бельведер (Belvedere)

Изначально Бельведер планировался просто как садовый дворец, строительство которого длилось всего два года (1714-1716). Так возник Нижний Бельведер. Комнат для жилья здесь было немного, поскольку большую часть помещения занимала оранжерея и конюшни принца. Верхний Бельведер изначально планировался как небольшое здание, которое зрительно замыкало окончание сада. Позже Верхний Бельведер расстроили, и он превратился в летнюю представительскую резиденцию принца Евгения. Но сам принц, тем не менее, предпочитал жить в Нижнем Бельведере. А аллея, соединяющая оба здания и идущая через сад, была украшена многочисленными скульптурами.

Сегодня в обеих зданиях дворцового комплекса находится Австрийская галерея Бельведермузей живописи, в котором собраны преимущественно полотна австрийских художников. Здесь также постоянно устраиваются выставки из собраний других картинных галерей мира. Бельведер занимает особое место в истории Австрии, поэтому изображение Верхнего Бельведера можно увидеть на обратной стороне десятишиллинговой банкноты выпуска 1950 года и на современной монете Австрии достоинством в 20 евроцентов.


Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий