Ну что, вы уже решили, как проведете будущие летние каникулы ребенка и куда поедете с ним? Детский отдых с детьми за пределами страны не кажется вам бессмысленной тратой времени и денег? Тогда Вена ждет вас и ваших чад в детском музее ZOOM…


Детски музей ZOOM (ZOOM Kindermuseum)

Детский музей ZOOM

Детский музей ZOOM (ZOOM Kindermuseum) – это интересный развлекательный комплекс для маленьких сорванцов. Первым вопросом, который вам зададут еще до того, как вы ступите на порог ногой, станет: «Вы с ребенком или один?» А все делом в том, что для взрослых и детей тут предусмотрены разные программы. Вторым шагом будет предложение разуться. Дети очень любят сидеть на полу, и это довольно широко используется при проведении экскурсий или кружков. А затем вам придется оставить обувь на специальной полке, как в мечети.

В этом помещении найдутся захватывающие, познавательные и интересные занятия для детей любого возраста и разных увлечений. Экспозиция разделена на 4 зоны, каждая из которых развивает определенные органы чувств. В Зоне “Студия” у маленьких художников есть шанс заняться творчеством под руководством профессионалов. В “Демонстрационной зоне”, экспозиция которой меняется каждый шесть месяцев, можно научиться строить дома и возводить мосты. В зоне “Океан” с зеркальными туннелями, гротами и палубой корабля, находится множество аттракционов, которые развивают координацию, зрение и слух. А еще для детей от 8 до 14 лет есть анимационная студия, где их учат снимать мультфильмы.

Вход в музей ZOOM

Вход в музей ZOOM

Экспозиция музея интерактивна, например, в разделе, который посвящен одежде, экспонаты можно примерить. А в последнем зале дети сами могут попробовать сшить себе что-либо под присмотром мастеров. Одним словом ZOOM — это не просто музей. Вокруг ZOOM складывается детская зона MQ. Рядом расположен Детский информационный центр: в этом месте можно проконсультироваться по самому любому вопросу — начиная с заказов экскурсий и заканчивая подробностями работы детских садов и поликлиник.

Zoom – это единственный музей в Австрии для детей, он считается лучшим в Европе. Планируя с ребенком, куда поехать и выбирая Zoom, нужно заранее записываться – так как программы сменяют одна другую, а экспозиции не бывают постоянными. Если вы побываете в музее в первые выходные после рождения вашего малыша, то получите для него подарок от музея. Вот какая гостеприимная бывает Вена.

Детски музей ZOOM (ZOOM Kindermuseum)

Развивающие игры

Время работы

ВТ-ПТ     08:30 – 17:00;
СБ- ВС и праздничные дни 09:45 – 17:30.

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Volkstheater или U3 до Museumsquartier.
Далее направляемся в музейный квартал.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:





Детский музей ZOOM
ZOOM Kindermuseum
Museumsplatz 1, 1070 Wien
http:

GPS: 48.202252 16.359377



12 комментариев

Мы были в Zoom на программе “All in the Family”. Я бронировала заранее через сайт на конкретное время. Дочке 8,5 лет. Что такое Zoom я представляла очень поверхностно. Кроме нас, было еще несколько семей русских: с нами общались отдельно на английском: рассказали общую идею, которая заложена в эту выставку: “Семья – это очень важно, семьи бывают очень разные: матери-одиночки, семьи, где члены не связаны кровным родством и пр. ” На территории устроены импровизированные “комнаты” каждая со своим смыслом: в одной дети, могут написать послание своим будущим братикам и сестрам, в другой одеться в свадебный наряд индийский, европейский, японский, в третей так называемой “стресс-комнате” попробовать испытать себя: на время нужно быстро выложить игрушечные продукты в морозильник, ответить на телефон, “вымыть” посуду, покачать ребенка и пр…. По сути – это (я именно только про программу All in the Family) большая игровая комната: 1,5 часа дети самостоятельно носятся по “импровизированным комнатам”, всем очень весело. Если бы я знала заранее принцип организации конкретно этой программы, то я бы просто оставила дочку там, а сама пошла гулять)))) Родители 1,5 часа скучают или фотографируют своих пупсиков)))

Можно самостоятельно выбрать, на что вы хотите пойти и записаться вот здесь. http://www.kindermuseum.at/calendar_and_bookings/individual_visitors
Язык не нужен в Zoom Ocean, там все понятно малышам без слов. А в Zoom Exhibicion или Zoom Lab, которые для детей постарше, язык нужен, можно английский. И тем более полезно туда сходить, что бы попрактиковаться или пробудить желание изучать язык.

Спасибо большое! Мы улетаем в среду на следующей неделе и я волнуюсь будет ли нашему шестилетнему сыну интересна эта поездка…

    о, думаю да, сходите отдохнуть к бабочкам, про пратер ничего сказать не могу – мы не поехали туда, а вот по домам Хундервасера прогулялись и даже мелкому понравилось, о.. и ребенку будет интересно в музее естествознания, это рядом с музейным кварталом, если смотреть от ринга два почти одинаковых здания, так музей в правом, зимой была выставка динозавров, там можно самим эксперименты делать некоторые

      Мы ездили в Австрию в марте. Ребенку было 4 с половиной. Очень жалеем, что не попали в Zoom. В день посещения уже все было расписано (пятница), группы школьников. Нам предложили прийти в понедельник, но мы уезжали в Зальцбург. Поэтому в следующий раз запишемся сразу по прибытию. Скучать не пришлось – день мы потратили на Дом Музыки, день – на Шеннбрун (дворец и зоопарк). Ребенку да и нам очень понравился музей естествознания – чучела животных, двигающиеся динозавры, интерактивная выставка, где можно все трогать… Камни… Часа 4 вместе с обедом. Дом моря – тоже интересно. Рядом с Веной есть еще чудесное место – подземное озеро. Мы не успели… Тоже оставили на следующую поездку. В общем Вена с детьми – это отличный выбор!!! Не забудьте купить Venacard – очень выгодно, т.к. с маленьким ребенком несмотря на маленькие расстояния лучше перемещаться на транспорте. Показываейте ее покупке билетов в музеи – иногда хорошие скидки.

Заранее или можно приехать, записаться и сразу пойти?

    у нас сразу не получилось. записались на через день, зато вдосталь нагулялись по магазинам :) там все рядом

очень заинтересовал музей ZOOM,но у меня вопрос что то предусмотрено для русскоязычных детей?????????

    ничего, но там все наглядно и жестами все объяснят и покажут, так что дети меньше всего заморачиваются с языком

      А как и где нужно записываться?

        в самом музее, спрашивают сколько лет ребенку и говорят на какие развлечения можно пойти

Мы ездили с ребенком 1,4 года в Вену в феврале, записались на поход в Зум и сходили, ребенок был в восторге и даже через час пребывания не хотел уходить

Оставить комментарий