Австрия не особо славится своими винами, хотя виноделие здесь чрезвычайно популярно. Конечно, более умеренный климат берет своё, поэтому австрийское вино не может соревноваться с французским или, более известным в России, болгарским и венгерским. Но вина в Австрии пьют действительного много.


Более того, здесь впервые пришлось увидеть вино в двухлитровых бутылках, которое закупает молодежь, собираясь на дискотеку. Многие владельцы трактиров имеют свои собственные винные погреба, где настаивается вино за особенными, зачастую передаваемыми из поколения в поколение, рецептами. Только в одной Вене таких заведений многие десятки. Правда, попасть в их винный погребок довольно непросто.

И всё-таки некоторые производители вина устраивают экскурсии в свои детища. Это касается, прежде всего, более крупных производителей. Дегустация тоже включена в программу, как и возможность, приобрести бутылку-другую хорошо выдержанного напитка. Правда, необходимо наперед оговорить подобную вероятность со своим туроператором, поскольку это не музей и здесь принимают только групповые экскурсии. Туры в Австрию становятся всё популярнее, поэтому организовать экскурсию в винный погреб им не составит труда. Молодое вино на таких предприятиях вам не предложат, могут только показать, где и как оно созревает. А вот вино, которое можно купить, обойдется никак не меньше чем в двадцать евро.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий