Сегодня у нас вкусная тема. Разберем меню с австрийскими десертами. Не тортики, а именно десерты. Ох, какая вкуснотища! Теперь, придя в любое кафе вы со знанием дела будете выбирать нужное блюдо.
Выпечка и десерты — это часть австрийской культуры и традиции. Быть в Вене и не попробовать традиционные десерты, значит не узнать Австрию.
1. Palatschinken
Палачинкен (Palatschinken) — австрийские блинчики. К столу подаются с вареньем, шоколадом, творогом или мороженым.
2. Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), «омлет кайзера», — сладкое блюдо австрийской кухни. Это кусочки толстых блинчиков, которые обычно подают с повидлом из сливы или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой. Возможны варианты с добавлением изюма, миндаля, орехов и др.
3. Marillenknödel
Марилленкнёдель (Marillenknödel) – творожные клецки, фаршированные абрикосами, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные в масле.
4. Buchteln
Бухтельн (Buchteln) — традиционные австрийские булочки с начинкой из сливового джема выпекаются в большой сковороде «дружной семейкой». На стол их подают с ванильным соусом.
5. Mohr im Hemd
Мавр в рубашке (Mohr im Hemd) – австрийский десерт в форме небольшого гугельхупфа. Перед подачей аппетитный шоколадно-ореховый пирог обливают шоколадным соусом и украшают взбитыми сливками, иногда добавляется мороженое.
6. Topfengolatsche
Топфенголатше (Topfengolatsche) – это выпечка из слоеного теста, квадратная булка, с начинкой из творога, покрытая сахарной глазурью.
7. Zimtschnecke
Zimtschnecke – слоеный рулет с начинкой из корицы и изюма по форме напоминает улитку, чем и объясняется его название.
8. Nusskipferl
Nusskipferl – рогалик с ореховой или маковой начинкой.
9. Powidltascherl
Powidltascherl – карманчики из сладкого картофельного теста со сливовым джемом, которые варят на медленном огне, а затем обжаривают в панировочных сухарях.
10. Mohnnudeln
Клецки с маком (Mohnnudeln) — типичное блюдо крестьянского австрийского стола. Тесто, как для Powideltascherl, нарезается соломкой перед подачей.
Как вам подборка? Что из этого вы успели попробовать, а что я упустил? (Про тортики будет другая статья)
2017.04.08 в 13:49
О…
Михаил, спасибо огромное!
И за «вкусности», и за такие важные подробности накануне отпуска в Вене.