Этот музей полностью посвящен красивым и гордым животным – лошадям. Разведение известных своей грацией испанских лошадей необычного белого окраса началось именно в Липицце.


Поездка в Вену, незабываемый и красивый город, где все дышит историей – не просто отдых для души и тела. Это возможность узнать огромное количество новой информации, получить эстетическое удовольствие, посетив музеи, на которые богат город. В такую культурную программу могут входить традиционные места для туристов, но и вероятно, не столь прославленные, однако не менее интересные. Как, например, музей Липиццианов (Lipizzaner Museum).

Этот музей полностью посвящен красивым и гордым животным – лошадям. Разведение известных своей грацией испанских лошадей необычного белого окраса началось именно в Липицце, хотя потом их вывезли в Словению, а ныне они обитают в Штирии, провинции Австрии. В музее вы узнаете историю этой породы и самой Императорской Испанской школы верховой езды, которая придерживается классических канонов. На массе гравюр, рисунков, картин, фотографий и даже кинопрезентаций изображены эти благородные животные. Кроме того, выставка дополнена такими экспонатами, как униформы и элементы упряжи, старинные и современные.

Расположен музей во дворце Штальбург (Stallburg/Hofburg) и работает ежедневно, но по воскресеньям проводятся еще и театрализованные представления, ведь не зря эта порода носит название танцующих лошадей.

Музей лошадей липиццианской породы (Lipizzaner Museum)

Музей лошадей липиццианской породы (Lipizzaner Museum)
Reitschulgasse 2, Вена
theatermuseum.at

Проезд на метро U3 до Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий