Главные достопримечательности Вены осмотрены или вы не в первый раз в Вене, предлагаю просто погулять по городу и получить положительные эмоции. Вот мой ТОР10 мест для прогулок.


Уютный венский район Шпиттельберг

Уютный венский район Шпиттельберг, фото john_f_reddington

1. Шпиттельберг

Шпиттельберг (Spittelberg) — живописное место с историческими домами и романтичными мощенными улицами, вдоль которых расположились рестораны и бары, сувенирные магазины и букинистические лавки, художественные мини-галереи. По Шпиттельбергу приятно прогуляться в любое время года. Но лучше сюда прийти в Адвент, когда на рождественской ярмарке ремесленники продают свои работы, а от холода спасет горячий глинтвейн. Подробнее…

2. Старый Дунай

Старый Дунай

Старый Дунай

Чтобы предотвратить наводнения, течение Дуная было направлено по искусственному руслу. На одном из бывших рукавов — Старом Дунае (Alte Donau) — сейчас находится 11 зон отдыха, в том числе «Гусиная кучка» — Гайзенхойфель (Gänsehäufel), место для купания. Старый Дунай окружен садами и лугами, здесь много променадов для пешеходов и велосипедистов, ресторанов с террасами. Подробнее…

3. Дунайский канал

Донау-канал

Донау-канал, фото Ali Melih Atafırat

Дунайский канал — Донау-канал (Donaukanal) — рукав Дуная длиной 17,3 км, который огибает старую части города. Познакомиться с каналом можно с прогулочного корабля, а можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе и ресторанов на берегу или прогуляться по набережной. Подробнее…

4. Дунайский остров

Донауинзель

Донауинзель, фото MA 13, media wien

Дунайский остров — Донауинзель (Donauinsel) — одна из самых больших зеленых зон отдыха в Европе. Скучать здесь не придется. 42 км пляжей, бухты для купания, дорожки для бега и скейтинга, площадки для игр, водные велосипеды и лодки, а так же рестораны, кафе, бары – рай свободного времяпрепровождения. Подробнее…

5. Пратер

Старое колесо обозрения

Старое колесо обозрения

Когда-то Пратер (Prater) был императорскими охотничьими угодьями. Только в конце XVIII в. Иосиф II сделал его общественным местом и разрешил благоустраивать для развлечения и отдыха населения. Парк существует и по ныне. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь можно покататься на велосипеде или роликовых коньках, побродить по тенистым аллеям, устроить пикник, поваляться на травке. В парке аттракционов Пратера находится знаменитое Старое колесо обозрения — Ризенрад (Riesenrad). Подробнее…

6. Лайнцский зверинец

Лайнцер Тиргартен

Лайнцер Тиргартен, фото harald30328

Лайнцер Тиргартен (Lainzer Tiergarten) – последний «первобытный» участок Венского леса на окраине большого города. Раньше это были охотничьи угодья.  С 1919 г. парк открыли для широкой публики. В Лайнцер Тиргартене проложены две тропы, ведущие вдоль леса. Посетители приходят в парк, чтобы увидеть вблизи диких кабанов и оленей. Подробнее…

7. Центр города

Кольмаркт

Кольмаркт

Самое популярное место для прогулок в центре столицы — туристическая пешеходная зона в виде подковы, под названием «Goldenes U», которую образуют три улицы — Кернтнерштрассе (Kärntner Straße), Грабен (Graben) и Кольмаркт (Kohlmarkt). Вы удивитесь, когда свернув с оживленных улиц, попадете на тихие площади и в очаровательные дворики.

8. Каленберг и Леопольдсберг

Каленберг

Каленберг

Каленберг (Kahlenberg) и Леопольдсберг (Leopoldsberg) — горы на окраине Вены. Отсюда видны виноградники и просматривается весь город. Это популярное место отдыха.

9. Вильгельминенберг

Вильгельминенберг

Вильгельминенберг

Вильгельминенберг (Wilhelminenberg) — часть Венского леса, где проложено множество пешеходных аллей. По пути встречаются стенды, которые информируют о местной флоре и фауне. На холме возвышается дворец Вильгельминенберг, там сейчас отель. Есть еще и обсерватория.

10. Улица Мариахильфер

Мариахильфер

Мариахильфер

Марияхильферштрассе (Mariahilfer Straße) — главная торговая улица Вены. Тут всегда многолюдно. Улица неширокая, но протяженная, с просторными пешеходными тротуарами. По обеим сторонам улицы видны вывески больших и маленьких магазинов, ресторанов и кафе. Подробнее…

1 Шпиттельберг

2 Старый Дунай

3 Дунайский канал

4 Дунайский остров

5 Пратер

6 Лайнцский зверинец

7 Улица Кольмаркт

8 Кернтнерштрассе

9 Грабен

10 Каленберг

11 Леопольдсберг

12 Вильгельминенберг

13 Улица Мариахильфер

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


7 комментариев

Большое спасибо. Михаил за репортаж. Я была в Вене в конце ноября и влюбилась в этот город сразу тогда а посмотрела ваши фотографии и поняла летом он еще прекрасней. Еще раз спасибо.

1) Очень рекомендую съездить в Steinhofgründe — парк-не-парк, но очень там просторно и церковь Kirche am Steinhof очень красивая.
2) Türkenschanzpark — крайне симпатичный и уютный парк, находится рядом с BoKu, поэтому много разнообразных и интересных растений.
3) Прекрасный маршрут в Newaldegg — добраться на 43 трамвае (конечная) и по указателям походить по лесу-горам. Несложно и живописно.
4) Zentralfriedhof (центральное кладбище) — как парк, можно даже на велосипеде приехать. Красиво, тихо.

    Анна, из перечисленных Вами мест была только в Türkenschanzpark и абсолютно с Вами согласна — очаровательный парк)) Но обычные туристы о нём и не подозревают он далеко от стандартных туристических троп.

Как всегда, очень интересные и нужные советы! Спасибо большое, Михаил!

Хееренмузеум и рыцари в Хофбурге.

И отдохнуть в Битцингере — Аугустинеркеллере под левой задней ногой конного памятника на Альбертине :-))
А есть и Эстерхазикеллер чуть ли не конца 15-го века…

И это, Ленинград хвалят те, кто в Вене не бывал!

Добавлю Хицинг. Потрясающе хорош в период «золотой осени»!

К достопримечательностям, о которых Вы написали, я бы еще добавила музей принцессы Сиси. Австрияки очень любят и почитают эту принцессу и все, что связано с ней.)

Оставить комментарий