Есть музеи классические, а есть необычные и шокирующие. В них точно не будет скучно! В музеях представлены гробы, убийства, горячительные напитки, различные уродцы и психи, человеческие несчастья, клоуны, кофе, механизмы, да что я говорю – составьте свое мнение о необычных венских музеях.


Многоразовые гробы - детский и взрослый

Многоразовые гробы – детский и взрослый, фото User-Ekehnel

Музей похоронных принадлежностей

Музей похоронных принадлежностей (Bestattungsmuseum) популярен в Вене. Австрийцы всегда уделяли повышенное внимание культуре захоронений и погребальных обрядов, почитанию и поминовению усопших. На 300 м² в хронологическом и тематическом порядке размещены экспонаты: урны, гробы, траурные атрибуты, документы, фото и схемы. С 2014 года реконструированный музей занимает современное здание на Центральном кладбище. Подробнее…

Музей криминалистики

Фото убийства

Фото убийства, фото wildurb.at

Музей криминалистики (Kriminalmuseum) интересен не только профессионалам сыска и любителям детективов. Экспозиция иллюстрирует историю преступлений, развития полицейской и судебной системы, эволюцию системы наказаний. Все на основе реальных фактов, событий и материалов! Подробнее…

Музей шнапса

Старо-венский музей шнапса

Старо-венский музей шнапса, фото brandiatmuhkuh

Старо-венский музей шнапса (Alt-Wiener Schnapsmuseum) создан на базе действующего завода династии Фишеров. Здесь представлено оборудование, реконструкция старинного кабинета, тара для напитков, образцы готовой продукции (среди них – уникальные фирменные шнапсы Фишеров). После тура по заводу предлагается дегустация шнапса, абсента, ликера. Подробнее…

Музей часов

Музей часов

Музей часов, фото John McCabe

Музей часов (Uhrenmuseum) – экспозиция европейского значения. Коллекция демонстрирует этапы развития часового дела, эволюцию технологий и мастерства часовщиков. На трех этажах музея представлено более 3000 экспонатов – наручных и карманных хронометров, механизмов, настенных и напольных часов. Уникальные экземпляры собрания: башенные часы XV в., астрономические часы Каэтано. Большинство экспонатов – действующие. Подробнее…

Йозефинум

В Йозефинуме

В Йозефинуме, фото Dobby

Йозефинум (Josephinum) – Музей истории медицины. Он расположен в здании Института военной хирургии, построенном в 1783–85 гг. Экспозиции Йозефинума не предназначены для впечатлительных и нервных людей, но интересны будущим врачам и студентам, изучающим естественные науки. Экспонаты натуралистичны и достоверны: модели тел и скелетов созданы с идеальной точностью, представлены подлинные старинные медицинские инструменты и приборы. Подробнее…

Башня сумасшедших

Музей патологоанатомии

Музей патологоанатомии, фото Kurt Kracher

Федеральный музей патологоанатомии (Pathologisch-anatomisches Bundesmuseum) носит второе, обиходное название – Башня сумасшедших. Он, действительно, находится в круглой башне: в стенах старинной психобольницы. Здесь выставлены уже не макеты, а подлинные препарированные тела и органы, иллюстрирующие всевозможные мутации, патологии, болезни людей. Подробнее…

Музей истории «Третьего человека»

Музей истории «Третьего человека»

Музей истории «Третьего человека»

Музей истории «Третьего человека» (Dritte Mann Museum) посвящен культовому кинодетективу-нуар, снятому в 1948 году, рассказывающему о реалиях послевоенной Вены. Здесь хранится первое издание романа Г. Грина, ставшее основой сценария; постоянно звучит легендарная мелодия-саундтрек Антона Караса. В частной коллекции собрано 2300 экспонатов: подлинные документы, сопровождавшие съемки, оригинальные сценарии, камеры, карточки с автографами.

Музей кофе

Музей кофе в Вене

Музей кофе в Вене

Музей кофе (Kaffeemuseum) состоит из четырех тематических залов. Экспозиции посвящены истории венского кофе, известным любителям напитка, эволюции турок, кофеварок и кофемашин; всевозможным «кофейным» аксессуарам и принадлежностям. Kaffeemuseum работает с 2003 года. В музее проходят профессиональные и любительские семинары, дегустации, мастер-классы бариста. Подробнее…

Музей электрических поражений

Музей электрических поражений

Музей электрических поражений

Музей электропатологии (Elektropathologisches Museum), он же – Музей электрических поражений. Частную коллекцию, посвященную электричеству и последствиям поражения током, 40 лет собирал венский доктор Елинек. Здесь выставлены сотни плакатов-предупреждений, художественные произведения, фото молний. Из вещественных объектов можно увидеть обугленные растения, песок, превращенный в стекло, неисправные приборы, расплавленные металлические предметы. Есть и познавательные экспонаты: наглядные пояснения принципов молниезащиты, примеры несчастных случаев, иллюстрированная книга врача по оказанию помощи. Подробнее…

Музей цирка и клоунады

Музей цирка и клоунады

Музей цирка и клоунады

Музей цирка и клоунады (Circus- & Clownmuseum), существующий в Вене с 1935 года, сегодня представляет более 20 000 экспонатов из истории циркового искусства. Здесь выставлены картины, клоунские атрибуты, реквизит, костюмы, литературный архив. Для юных посетителей проводятся шоу и представления, в которых они принимают участие, как артисты.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:







2 комментария

привет!
мы 2 божьих одуванчика прилетаем в Вену 13.09.16 вечером.
У нас 3 (14 15 16 ) полных дня в Вене хотелось бы посмотреть город с опытным гидом.
Но Ваши цены на 2 кусаются мы желали бы присоедениться еще к несколькам путешественикам.

    Я не работаю гидом. Вы что-то путаете. Если вы про экскурсии с трипстера, то нужно писать гидам прямо там.

Оставить комментарий