Майями – пляжный рай. Как получить удовольствие от отдыха и не превратить свой отдых в тухляк? Для этого надо не совершать 5 ошибок, от которых я хочу вас предостеречь.

Майами-Бич: как избежать типичных ошибок, отдыхая в пляжном раю

Майами-Бич: как избежать типичных ошибок, отдыхая в пляжном раю, фото edin chavez

1. Селитесь в правильном месте!

Фешенебельный курорт Майами Бич (Miami Beach) расположен на узком длинном острове, протянувшемся полосой между Атлантикой и частью Берегового канала США – заливом Бискейн. Пляжи почти белоснежные и просторные, хотя отдыхающих собирается много – 40 миллионов человек в год! Вода у берега теплая. Летом +29°C, зимой +24°C. Дно песчаное. Отличная пляжная инфраструктура. Городские районы различаются по архитектуре и атмосфере, благосостоянию местных жителей и уровню отдыхающих.

South Beach

Саут-Бич

Саут-Бич, фото TravelDigg.com

Саут-Бич (South Beach) находится на южной оконечности острова. Самый оживленный район курорта. На километры растянулась вереница магазинов, небольших ресторанов с уютными патио, разнообразных кафе, спортклубов, бьюти-салонов. Вдоль побережья зеленеют парки, а бесконечный пляж манит мягким светлым песком.

Карта South Beach

Карта South Beach

Все знаковые курортные тусовки сосредоточены на улице Ocean Drive:  гремит музыка целый день, ночью вообще начинается безудержное веселье.

Не останавливайтесь на Ocean Drive, если вы не ярый фанат ночных развлечений. Спокойно поспать вам не дадут. Веселье с музыкой продолжается с вечера до утра.

Однако не весь Саут-Бич одинаков: здесь немало спокойных, уютных, атмосферных мест. Не лежите бесцельно на пляже, а вместо этого прогуляйтесь по элегантным улицам с яркими фасадами домов ар-деко, прокатитесь на арендованном велосипеде Decobike, приобщитесь к искусству местных кулинаров в одном из многочисленных гастрономических заведений.

Самая очаровательная улица района – Espanola Way с пальмово-сосновыми аллеями, зданиями в европейском колониальном стиле, художественными галереями, средиземноморскими ресторанчиками. Espanola Way построена в 1925 году. Пройдите по пешеходной Lincoln Road. В начале улицы сохранился старинный храм, по обеим сторонам тянутся двухэтажные магазины, рядом расположен ботанический сад.

North Beach

Карта North Beach

Карта North Beach

Расслабленная благодушная атмосфера South Beach заканчивается на 25 улице. Дальше идёт Норт Бич (North Beach) – район с выраженным итальянским колоритом. Магазинов, клубов, уличных кафе немного: в начале North Beach их нет вовсе, первые скромные ресторанчики найдете, лишь начиная с 60 улицы.

Туристов в Норт Бич традиционно мало: здесь большей частью живет местное население.

Дома сравнительно бедные: есть несколько фешенебельных отелей, однако они надежно отделены от городских улиц. Есть дешевые гостиницы – эти заведения расположены в районе 74-75 улиц, принадлежат они одному владельцу. Селиться там категорически не рекомендую: грязно, неуютно, сервиса никакого.

Bal Harbour

Карта Bal Harbour

Карта Bal Harbour

Бэл Харбор (Bal Harbour) – элитный район Майами Бич. Это живописное место – царство фитнеса, велосипедных прогулок, лазурных бассейнов, загорелых тренированных тел. Здесь находится роскошный молл The Bal Harbour Shops – торговый центр, средоточие эксклюзивных бутиков и всемирно известных брендов. Модные гастрономические заведения Бэл Харбора по вечерам собирают нуворишей из русской диаспоры Майами Бич. Для обычного туриста эта атмосфера будет слишком помпезной, далеко не «демократичной». Короче, дорого и пафосно.

Sunny Isles Beach

Карта Sunny Isles Beach

Карта Sunny Isles Beach

Санни Айлс Бич называют «городом солнца и моря», «маленькой Москвой». Это роскошный жилой район, где фасады сверкающих небоскребов смотрят на бушующие океанские волны.

Здесь прикупили квартирки звезды российского шоу-бизнеса: Игорь Николаев, Наташа Королёва, Валерий Леонтьев, Анна Курникова, хоккеисты Павел Буре, Сергей Фёдоров.

Не найти тут ни простых магазинов, ни «старбаксов». За любой мелочью приходится ехать на машине. Пляж в высокий сезон всегда переполнен. Гостиничные номера обходятся дешевле, чем в «дорогом» Саут-Бич, однако простому туристу выбирать Санни Айлс для проживания не стоит. Место слишком пафосное, явно не туристическое.

2. Лучше не останавливайтесь в местных гостиницах: атмосфера вас не порадует

Дорогой отель

Дорогой отель, фото Luis Gomez

Если вы привыкли к размеренной жизни европейских курортных отелей с непременными вкусными завтраками, занимательными общими мероприятиями и приветливыми соседями у бассейна, не рассчитывайте на такое положение вещей в Майами Бич. Гостиницы здесь совершенно другие. Номера в них официальные, разобщенные, словно квартиры в огромных высотках. Обходятся они намного дороже, чем обычное арендованное жилье в тех же районах.

Стоит остановиться в отеле, если вы можете позволить себе действительно элитный вариант или гостиницу с удачным расположением относительно моря. Вас отлично встретят в Betsy Ross, W South Beach, Ritz-Carlton.

В дорогом отеле будут бассейн и массаж, живая музыка, еда по заказу в любое время. Туристам со скромным бюджетом американские гостиницы не предлагают приличного сервиса. Лучше сразу снимите студию ближе к пляжу, арендуйте квартиру или комнату.

Варианты размещения на разный бюджет можно подыскать здесь.

3. Не выбирайте дешевые отели 1 линии

До океана отовсюду не далеко

До океана отовсюду недалеко, фото Canon6dfvv

Для Майами Бич практически не имеет значения, насколько ваше жилье удалено от пляжей. Любая точка длинного узкого острова близка к воде. До океана пешком можно добраться, максимум, за 10 минут. Не стоит выбирать дешевый отель из-за пресловутого расположения на «первой линии». За свои деньги вы получите спартанские условия плюс отвратительный сервис.

Постарайтесь выбрать комфортабельное жилье в пределах вашего бюджета, не смотрите на расположение. До пляжа из любой гостиницы вы все равно дойдете пешком.

В каком-нибудь недорогом европейском отеле вас ограничат только в размерах номера и наборе дополнительных «опций»: не будет большого телевизора или мини-бара. Порядок и чистоту вам гарантируют, равно как и душ в номере. Для недорогих американских гостиниц обыденное явление – грязные полотенца, нечищеные ковры, даже клопы. А вот океан из окон отеля, построенного на второй линии, вполне может быть не виден. Именно так обстоят дела в центре города – на Коллинз-авеню.

4. Не торопитесь брать машину напрокат: арендовать авто вы успеете позже

На улицах города

На улицах города, фото Averette

Нужен ли автомобиль туристу в Майами – спорный вопрос. В South Beach машина принесет вам много забот, но польза от нее будет относительная.

В уличных пунктах проката Decobike без проблем возьмете велосипед на час, на день. Круглосуточно ходит общественный транспорт – он тут хорошо развит. Расписание четкое, в интернете всегда можно посмотреть, когда придет следующий автобус. Такси Uber стоит копейки по местным меркам.

Парковки в Майами платные, дорогие. Перед тем, как отправиться на пляж или в ресторан, вы должны сначала прикинуть: на сколько часов придется оплатить стоянку. За парковку на чужом месте, закрепленном за частными владельцами близлежащего дома, машину просто эвакуируют. Зачем вам лишние неприятности и расходы?

Ночью можно поставить авто бесплатно, если удастся найти свободный уголок. Однако к утру нужно успеть забрать машину или закинуть монеток в паркомат. Согласитесь: сомнительное удовольствие гулять по курортным улицам, не забывая о «часе X», как Золушка на балу. Вы начнете отчаянно завидовать туристам, не обремененным «удобным средством передвижения».

Так что же, отказаться от машины совсем?

Как тогда добираться в South Beach из других районов, посетить крупные моллы, сходить в универмаги-дискаунтеры – Loehmann’s, Nordstrom Rack, Dolphin Mall. Как без авто объездить окрестности, побывать в Орландо – в знаменитом парке Walt Disney World?

Можно спланировать всю программу заранее, чтобы не испытывать неудобств. Вначале отдыхайте без машины, спокойно ходите на пляжи, посещайте рестораны, беззаботно гуляйте. Когда от расслабленного времяпрепровождения вы захотите перейти к деятельному отдыху – арендуйте авто, поезжайте по всем намеченным местам. На 17 улице вы найдете недорогой многоярусный паркинг.

Если все-таки вы решили арендовать машину сразу по прибытию в Майами, не спешите брать ее прямо в аэропорту. На Rentalcars.com можно забронировать авто с полной страховкой и безлимитным пробегом. Проблемы с арендой не будет, машин достаточно. Однако сначала оцените обстановку: понадобится ли вам автомобиль?

5. Не рассматривайте Майами только как «пляжный рай»

Здания в районе Art Deco

Здания в районе Art Deco, фото Timothy Valentine

В Майами-Бич едут не только купаться и часами лежать на песке. Несправедливо оценивать это замечательное место исключительно как модный пляжный курорт. Здесь кроме роскошных пляжей немало интересного, познавательного, необычного. Город удивительный, содержательный, достойный внимания. Узнать его за два-три дня попросту невозможно.

Пройдите по уютным пешеходным улицам South Beach, погуляйте в парках. Оцените красоту исторического района Art Deco. Он считается коллекцией архитектуры мирового значения, входит в американский Национальный реестр. Посетите великолепные торговые центры Майами Бич. Кроме шикарных дизайнерских бутиков и супервыгодных распродаж они поражают великолепной современной архитектурой, увлекают аттракционами и прочими развлечениями.

Ужинайте каждый день в разных ресторанах: здесь умеют готовить, однообразного или невкусного меню нет ни в одном заведении.

Попробуйте незабываемых лобстеров на гриле, в Samba Sushi закажите настоящие суши и оцените, какими они должны быть. На Бискейн бульваре зайдите в американскую «блинную» – сравните аутентичную кухню США с нашей. Смотрите воочию на виллы миллиардеров, на супердорогие авто, разъезжающие по курортным улицам рядом с простыми велосипедами.

Съездите в «большой» Майами, чтобы увидеть мощные небоскребы Делового центра, монорельсовую бесплатную дорогу «Метромувер», проложенную на высоте по всему Даунтауну. Здесь сосредоточены головные офисы международных компаний, крупнейшие банки, самые значимые культурные центры всей Флориды.

Восхититесь модерновой архитектурой и головокружительной атмосферой материкового Майами. Потом снова переезжайте через мост – возвращайтесь к благодатным пляжам, лазурным океанским волнам, ночному веселью и россыпи разноцветных огней. В великолепном Майами Бич стоит задержаться надолго.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Майами
Miami

GPS: 25.776017 -80.139930



3 комментария

Благодарю за прогулку! Познавательно. :)

Спасибо, очень интересные подробности. А снимки дрона с высоты просто потрясающие !!!

Молодчина, Михаил!! Очень интересный , познавательный репортаж о Майами! Спасибо !

Оставить комментарий