Расскажу про Флориду. Как оплатить платные дороги там и в других штатах США. В прокатных конторах вам предложат добавить опцию платных дорог. У всех условия разные. Посмотрим у кого какие.

SunPass платная дорога в США

SunPass платная дорога в США (Фото Paula Masterson)

В США почти везде автоматическая оплата. Выбирайте полосы со знаками SunPass Only, E-PASS Only, LeeWay Only и другие. Оплата произведется автоматически. Держите скорость не больше 25 миль в час.

SunPass/E-PASS Express Lanes – это скоростные полосы доступные по SunPass, E-PASS, LeeWay и некоторые другие системы.

Прокатчики предлагают либо безлимитные тариф на проезд с ежедневной оплатой, либо абонентская плата + взимание за каждый проезд.

Hertz и Firefly – система PlatePass

Наклейка системы PlatePass (фото Stefan Krasowski)

$4.95 в день + оплата за каждый проезд по тарифу cash/TOLL-BY-PLATE. Максимальная абонентская плата за месяц – $24.75. Доступны EXPRESS, SunPass ONLY, E-PASS ONLY or LeeWay ONLY.

Dollar, Thrifty – PlatePass все включено.

$10.49 в день или $52.49 за неделю. Оплата за все дни аренды. Безлимитный проезд по платным дорогам. Если вы не купите эту опцию, то за каждый проезд с вас будут списывать по $15 сверх цены, но максимум $105 за весь период.

Fox – PlatePass все включено

$8.99 в день или $134.85 за 15 дней. Без опции за каждый проезд с вас будут списывать по $15 сверх цены, но максимум $90 за весь период.

Avis, Budget – система eToll

$3.95 в день + за каждый проезд по тарифу cash/TOLL-BY-PLATE, указанным в прайсе дороги. Максимальный сбор $19.75 за 30 дней. Опция включена по умолчанию в аренду.

Payless – система eToll

$2.95 в день + за каждый проезд по тарифу cash/TOLL-BY-PLATE, указанным в прайсе дороги. Максимальный сбор $19.75 за 30 дней.

National, Alamo and Enterprise – система HTA TollPass

$3.95 в день + за каждый проезд по тарифу cash/TOLL-BY-PLATE, указанным в прайсе дороги. Максимальный сбор $19.75 за весь период аренды.

SIXT – система Highway Toll Administration

$7.99 в день + налоги. При аренде вы увидите опцию Express Toll Service в договоре. Если откажетесь, то заплатите по $5 за каждый проезд сверху.

Где арендовать авто?

Выгоднее арендовать авто у брокеров, например, в rentalcars.com. У них включена полная страховка без франшизы и безлимитный пробег. Напрямую у прокатчиков таких бесплатных опций нет. Посмотрите здесь:

Арендовать авто →

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий