Венский Всемирный музей — самый крупный антропологический и этнографический музей Австрии.

Корона Монтесумы II, последнего императора ацтеков

Корона Монтесумы II, последнего императора ацтеков

Если Вену принято называть городом дворцов, то дворец Хофбург вполне можно назвать городом музеев или ядром историко-культурного центра Вены, ее архитектурной душой.

В южном крыле Нового Хофбурга  расположен один из самых крупных антропологический и этнографический музеев Австрии – венский Всемирный музей (Weltmuseum), открытый еще в 1876 году. Это бывший Этнологический музей (Museum für Völkerkunde).

Во Всемирном музее находится более 250 тыс. экспонатов, которые собирались в течение многих десятков лет в разных уголках мира: Америке, Африке, Азии, Океании. Среди них есть и часть коллекции, привезенная из  экспедиции самим Джеймсом Куком.

Интересен необычный головной убор из перьев, принадлежащий Монтесуме. Таинственна и загадочна коллекция мексиканских артефактов и многочисленных бронзовых изделий из Бенина. Впечатляют и экспонаты из собрания знаменитого К. фон Хюгеля, привезенные из путешествий по Юго-Восточной Азии, Индии и Китаю.

Всемирный музей

Всемирный музей

Музей до 2017 года закрыт.

Как добраться

Ехать трамваем 1, 2, 46, 49, 71, D до остановки Dr.Karl Renner Ring; метро U2, U3 до станции Volkstheater или U3 до Herrengasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Всемирный музей
Weltmuseum
Heldenplatz 1010 Wien
www.weltmuseumwien.at

GPS: 48.205208 16.364444


Как добраться?



Weltmuseum


5 комментариев

Был, видимо, не совсем прав, написав, что отдельных билетов в музей этнологии нет. На указанном выше, около карты, сайте только что прочитал, что билет 8 евро для взрослых. Но когда мы были, мы входили по единому билету, и как применяется указанное на сайте при том положении, что вход един во все музеи New Burg, мне непонятно, значит про данный музей надо уточнять на кассе.

Есть еще один вариант очень удобного комби-тикет- Combined Ticket „Treasures of the Habsburgs“ за 20 евро.
Он позволяет посетить все музеи в здании Новый Хофбург – New Burg; в здании New Burg располагается четыре музея под одной крышей и с единым входом в них: Эфесский музей, коллекция музыкальных инструментов, оружейная коллекция и этнологический музей. Кроме того, указанный комби-тикет позволяет посетить все экспозиции основного здания KHM -музея на Площади Марии Терезии, а их много, в том числе Кунсткамера, египетская, греческая коллекции и огромная картинная галерея.
И ещё по нему можно посетить Kaiserliche Schaltzkammer Wien, Сокровищницу Габсбургов в Хофбурге. Действителен билет год со дня покупки, это удобно, можно разные музеи посещать в разные дни. Рекомендую перед приобретением билетов изучить сайт khm.at раздел Visitors information подраздел Hours & admission.

Дни и Часы работы музеев Нового Хофбурга: Среда-Воскресенье 10-18.
Дни и Часы работы Музея истории искусств — KHM музея в здании на Площади Марии Терезии: Вторник-Воскресенье 10-18, в Четверг 10-21.
Смотрите сайт khm.at

Добавлю, что в комби-тикет входит еще и четвертый музей- Эфесский музей, также расположенный в Новом Хофбурге.

На фотографии показан головной убор Монтесумы. Уникальный экспонат музея, выставлен в отдельном зале.
Вход в музеи Нового Хофбурга, в том числе и в музей этнологии, осуществляется по единому билету за 14 евро. Отдельных билетов в музей этнологии нет.
По единому билету за 14 евро вход в музеи Нового Хофбурга (три музея: оружейный, этнологии и коллекция музыкальных инструментов). Все музеи Нового Хофбурга соединены между собой и находятся в одном здании. Этот же билет действует и на вход в другое здание — в Музей истории искусств-KHM музей. Действует билет в течение года с момента покупки, то есть можно купить билет и посмотреть в один день музеи Нового Хофбурга, а затем в другой день посмотреть KHM музей. Или наоборот, сначала посмотреть KHM, потом музеи Нового Хофбурга. Билет продается в кассах в обоих зданиях. Кстати, музеи Нового Хофбурга юридически относятся к KHM музею, а не к Хофбургу.
(К KHM музею юридически относится также и Сокровищница Габсбургов в Вене, расположенная в Хофбурге).

Оставить комментарий