На самом краю Венского стоит крошечный городок Мария Энцерсдорф, а в нём – построенный в 1135 году замок Лихтенштейн.

Лихтенштейн (Burg Liechtenstein)

Лихтенштейн (Burg Liechtenstein)

Все знают о карликовом государстве Лихтенштейн. Но мало кто до поездки в Австрию слышал, что знаменитая  старинная династия, чьё имя носит Княжество, всегда имела на австрийской территории так называемые “ленные” земли, то есть, принадлежавшие Габсбургам, чьими советниками были Лихтенштейны.

Вспомните прекрасный Венский лес, название которого всем известно по знаменитому фильму, где звучит неповторимая музыка Штрауса! На самом его краю стоит небольшой городок Мария Энцерсдорф, а в нём – построенный в 1135 году замок Лихтенштейн (Burg Liechtenstein). Считается, что воздвиг его основатель династии, Хьюго фон Лихтенштейн. За многовековую историю родовое гнездо неоднократно приходило в упадок, было разрушено и заброшено, но к 1903 году полностью восстановлено.

Вторая Мировая нанесла замку громадный урон. После войны он был восстановлен добровольцами-скаутами, а в 1975 году передан Княжеством Лихтенштейн в аренду городу Мария Энцерсдорф, и с 2007, когда срок аренды закончился, им снова владеет Княжество.

Отправившись в Австрию, вы можете посетить этот замок и познакомиться с историей рода Лихтенштейн.

Лихтенштейн (Burg Liechtenstein)

Лихтенштейн (Burg Liechtenstein)

Как добраться

Ехать автобусом № 213, 262 до остановки ATN Maria Enzersdorf Siedlungsstraße.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Замок Лихтенштейн
Burg Liechtenstein
Am Hausberg, 2344 Maria Enzersdorf, Австрия
www.burgliechtenstein.eu

GPS: 48.092679 16.270445



2 комментариев

хотел бы мир с душой обнять. да нет токой возможности.Пожалуй нет людей ,ктоб нехотел увидеть и познать.строну прошедших лет с достоинством.Увы любить природу прошлу,не всем онодоно видать.Хотел бы каждый ,в поход пустица.Увидить и сровнить сей быт.Ровно что второй раз на свет ненародица.Купить и то нельзя,счастливый на то билет.

Михаил!! планирую на один день уехать из Вены в Баден. По дороге туда, хочу выйти и посмотреть замок Лихтинштейна.
Никак не могу понять, сколько билетов мне покупать. Получается, что туда дорога будет стоить: 3,6 + 3,6, а обратно (Баден-Вена) – 5,4. Правильно? и до замка я могу доехать на том же трамвае, который идет до Бадена? Просто выйду в Мария Энцерсдорф, а потом продолжу путь дальше,- или это будут разные остановки (Вена-Мария Энц. и Мария Энц.-Баден)?
Все эти билеты на разовую поездку одинаковые(т.е. мне надо купить их просто штук 10) или они как-то отличаются в зависимости от зон?
Заранее благодарю.

Оставить комментарий