Есть в Австрии ещё одно удивительное озеро. Оно находится в Штирии, неподалёку от Трангосса. Зелёное озеро (Grüner See) уникально, оно возникает только в мае. Талая вода ледников, образующая Грюнерзее, остаётся абсолютно прозрачной, хоть и зеленоватой.


Грюнер-Зе

Грюнер-Зе, фото Maria

Есть в Австрии ещё одно удивительное озеро. Оно находится в Штирии, неподалёку от Трангосса. Зелёное озеро (Grüner See) уникально, оно возникает только в мае. Талая вода ледников, образующая Грюнерзее, остаётся абсолютно прозрачной, хоть и зеленоватой. Глубина водоёма достигает 12 метров; на дне его можно рассмотреть «подводный парк» с настоящими аллеями, газонами, скамейками. Правда, прогуляться по тропинкам этого парка могут, разве что, дайверы в гидрокостюмах. Купаться здесь нельзя – температура воды составляет не более +7°С.

К октябрю вода из Грюнерзее уходит. На месте исчезнувшего водоёма остаётся красивый парк, в котором можно гулять до весны.

Горный воздух, купания, активные развлечения и увлекательные прогулки – отличный вариант детского отдыха и оздоровления. Поездка на одно из австрийских озёр подарит вашей семье незабываемые эмоции.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Грюнер-Зе
Grüner See

GPS: 47.542454 15.0555016



Оставить комментарий