Как и во всём мире – здание строилось для хранения вооружения, амуниции и доспехов. На нескольких этажах хранилось и содержалось в исправном состоянии оружие, примерно, на 16000 человек.

Арсенал (Armoury museum)

Арсенал (Armoury museum)

На протяжении всей истории Австрии, Грац всегда был форпостом империи. Занимая важнейшее стратегическое положение, Грац стал бастионом для сражений с турками почти на два века. Ещё в пятнадцатом веке, когда только турки начали осуществлять первые попытки нападений – был создан Арсенал (Landeszeughaus). Как и во всём мире – здание строилось для хранения вооружения, амуниции и доспехов. На нескольких этажах хранилось и содержалось в исправном состоянии оружие, примерно, на 16000 человек.

Наступил 1749 год, проблема с турками уже была решена, и надобность в Арсенале отпала, но Мария Терезия, с согласия военного управления земли Штирия и с важным стратегическим значением оставила Арсенал, хотя все подобные сооружения были упразднены в империи.

На сегодняшний день Арсенал  – это большой музей, в котором хранится трёхвековая история оружия, но ведь Арсенал строился более пяти столетий назад, а в те времена украшали и военные строения. Не обошла эта участь и склад – арсенал. Ворота сооружения выполнены в стиле барокко – работы Джованни Мамоло. На них установлены статуи Минервы и Марса – богов войны. В Арсенале четыре этажа, на самом нижнем находится пушечный зал.

Арсенал (Armoury museum)

Всего же в Оружейной палате  хранится более 30.000 экспонатов. Среди экспонатов есть настоящие произведения искусства, они изготавливались для высшего офицерского состава и были богато украшены. Особенно большая экспозиция оружия, созданная Антоном Соларом начиная с 1642 по 1645 годы. Именно этим оружием сражались воины в период “турецких войн”.

Арсенал (Armoury museum)

Как добраться?

Ехать трамваем 1, 3, 4, 5, 6, 7, 12, 13 или автобусом  N1, N5 до остановки Hauptplatz/Congress

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Арсенал
Landeszeughaus
Herrengasse 16, 8010 Graz, Австрия
museum-joanneum.at

GPS: 47.069986 15.439468



Оставить комментарий