Канатная железная дорога к замку имеет длину 212 метров, расстояние между рельсами – один метр, и изначально имела центральную зубчатую направляющую.

 

Вагончик фуникулера

Вагончик фуникулера

Упоминание о первом  рельсовом транспортном средстве с канатной тягой, ведущем к замку Шлоссберг, в исторических документах исходит к 1528 году. Оно, как и все последующие, использовалось исключительно для доставки грузов. Настоящий фуникулёр, способный перевозить пассажиров, был запущен в эксплуатацию 24 ноября 1894 года в западной части города.

Фуникулёр  Шлоссберг  (Schloßbergbahn)  имеет длину 212 метров, расстояние между рельсами – один метр. Он  изначально имел центральную зубчатую направляющую. При этом подъем осуществлялся на высоту  108, 95  м. Оба первых вагона применявшихся с 1894 по 1960 год имели по 16 стоячих и 16 сидячих мест.

 

Фуникулер Шлоссбергбан

Фуникулер Шлоссбергбан

На первых порах фуникулёр, хотя его трудно назвать просто фуникулёром, поскольку он больше похож на мини-поезд, приводился в движение паровым двигателем, который позже был заменен электрическим. В 1960-1961 годах Schloßbergbahn   претерпел одну кардинальную перестройку, а в 2004 – вторую, которая обошлась в два с половиной миллиона евро. При этом была убрана зубчатая направляющая и разработаны вагоны нового поколения, дающие возможность в полной мере насладиться горными красотами и панорамой западной части Граца.

Как добраться?

Ехать трамваем 4, 5, 12 до остановки Schlossbergbahn (Sackstraße)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Фуникулёр Шлоссберг
Schloßbergbahn
Wickenburggasse 13, 8010 Graz

GPS: 47.0754357 15.4358292



1 комментарий

Лучшке лифтом, там больше драйва и дешевле.

Оставить комментарий

Хорошая скидка редко бывает, вот тут она, по счастью, есть.